コメント
ゆなるも
お恥ずかしながら性別が不明だった為何も買う気になれず産前は自分の入院準備ぐらいしかしてなかったです(笑)
産後の入院している間に母が肌着や服などを購入してくれていて、退院後に買い物に行きミルクや哺乳瓶、オムツなど赤ちゃんにとって必要な物を揃えました!
それでも何事もなかったですが、今思うと退院直後に買う量ではなかったかなと思います😅
ガーゼや肌着、服などは最低限買っとくべきだったなと思います
AAA
産休に入ってから揃えたので35週頃から服やガーゼや沐浴用品やおむつペールなどを買いました(^^)
ミルクやおむつは入院中に産院で使っているものと同じ物を旦那に買っておいてもらいました♪
バスタオルは実家や義実家で使ってない物を貰いました(笑)
お布団セットは買わずです💦
-
りー
やっぱりまだまだ近づいてからなんですかね😊💕
まだ期間があるので楽しみに
その時期が来るまで待ちます❤️- 4月12日
-
AAA
楽しみですよね❤︎
私は買ったのは直前ですがかなり前からネットサーフィンしながら色々と調べまくってましたしAmazonのほしい物リストに気になったものを入れまくってました(笑)
そろそろ買おうかーって時に旦那からこんなに買うの?ほんとに使うの??って言われました(笑)(笑)- 4月12日
-
りー
楽しみで仕方ないですよねー😊💓
最近沢山動いてくれるので
早く会いたくて動画で出産ドキュメント見てます❤️笑
買い物はゆっくり考えるとします🌸- 4月12日
退会ユーザー
かなーりのんびり屋だったし仕事もしてたし切迫で入院とかもしてたので、ほんと33wとかからでした🙄🙄笑
でもほとんど姉からのお下がりと実親からのプレゼントがあったので自分で揃えたのなんてほとんどなかったですが💦笑
-
りー
凄いですね💓
おさがりとプレゼント🎁
羨ましいです❤️- 4月12日
りー
あーそうですよね。性別が分からないと揃えにくいですよね💦💦
お母さんも買い物楽しかったと思いますよ😁❤️
初めての子供なので
哺乳瓶とか🍼買うのワクワクします😍
でもまだ早いかなって思って
買っていません😅😅
ゆなるも
私も哺乳瓶買いたかったです!笑
ですが、おっぱいの出がよかったら哺乳瓶は必要ない可能性もあるから退院後に購入すればいいと母には言われてしまい、購入断念しました😭
りー
あーそうですね‼️
そっかー。何も考えてなかったです😩
参考になりました😍💕