※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいにゃろ
妊娠・出産

5w4dの妊娠中で、茶色いおりものが心配。前回の検査では胎嚢が確認できず、不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

5w4dの第二子妊娠中です。先日5w1dの妊娠検査の検診に行ったときは胎嚢は確認できず来週来てください。とゆわれました。検査薬に反応しているのであれば妊娠はしているが超初期なのか子宮外妊娠なのか流産等の理由で確認ができないと言われました。
今朝トイレに行くとショーツに茶色いおりもので粘り気があるおりものが少量ついてました。いまもナプキンをしていますが量も変わらずでています。
前回確認できてない上、流産してしまったのではないかと、とても不安です。第一子のときはおりものが茶色のはなかったので、初めてのことでわかりません。
他の方で同じくらいの、週数のとき茶色のおりものがあったというかた、ぜひなにか教えてください。

コメント

minnei

はじめまして♡
私は、1人目の時初期に
茶色のおりものが
結構ありましたが
無事に出産できました。
現在2人目妊娠中ですが
初期はやっぱり
茶色のおりものでてました。
4ヶ月半ばくらいで
やっと止まりましたが
鮮血でなければ
特に異常ないと言われてました。
無事に胎嚢確認できますように♡

• みいにゃろ

みいにゃろ

回答ありがとうございます!! とても不安です(;∀;)   
    月曜日検診なのでそれまでドキドキしますが鮮血な血ではない限り大丈夫そうですね(泣)
    病院に電話して聞かなくても大丈夫でしょうか??

• 10月17日