※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から断乳を試みましたが挫折しました。寂しく感じます。母の方で卒乳できなかった人はいますか?息子は寝る前と朝だけ授乳したがります。

昨日から断乳しようかと思いましたが早速挫折しました😭
息子よりも私がダメです😭
もう二度と授乳出来ないんだな・・・と思うと寂しくて寂しくて。
日中は保育園なので飲まなくても大丈夫ですが、寝る前と朝だけは欲しがります・・・
母の方がダメで卒乳出来なかった人っていますか?

コメント

めー

保育士してるとき、同僚に断乳勧められました。見事に失敗。
何回も挑戦して、泣きながら叫びながらでした。
その後、他の園で知り合った保育士さんは最後の子だからって4才まであげてたそうです。

いわゆる卒乳というやつです。

自分から離れれば、それが一番だと話してて、私もそうすればよかったなと後悔しました。

おっぱい大好きッ子だから、いまだにおっぱい触ってきます。
しかも、寝てるときに無意識に探して触ります。
パパやおじいちゃんも、何回かつままれてましたw
2月で8才になりましたが、相変わらず夜中にさわさわしてきます。

もう慣れましたが、いつまで続くのかなーと思ってます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    私も保育士してますが自分の子になるとなかなか思うようにいかないです💦

おっぱい大好きすぎて困ります😢
    といいつつ、おっぱいあげる時間が幸せで無くなるのが辛いっていう気持ちもあります!

自然が1番ですよね!

• 4月14日
yua

同じく卒乳出来ていません🙋‍♀️
授乳するときの姿、可愛くて本当幸せですよね☺️💓

保育園に行く前は寝る前の1回だけになっていたのですが、保育園行ってから甘えておっぱい欲しがるので最近は3〜4回あげちゃってます😅

保育園に慣れて落ち着くまでは無理に断乳しなくてもいいかなって思ってます😆

• ママリ

ママリ

授乳の時間本当に幸せですよね😍
    さすがにずっとって訳にはいかないですが、無くなると思うと本当に寂しすぎます😭
    うちも保育園行き始めてからかなり甘えん坊でグズるとすぐあげちゃってます😂

• 4月14日
もも

保育士してます。私も、未だに可愛くって断乳させられてません。同僚の先輩とかには、早いうちに断乳させなきゃと言われましたが、したくないので、保育園では断乳しました。と報告して、続けです‼卒乳させたいので!
まだ、一歳なので、続けても大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

私も保育士してます!私も似たような状況です!周りには断乳しちゃえー!って言われます😂
    自然卒乳が理想ですよね!
    1歳なったばっかりだし、1歳半くらいまではあげちゃいます!

• 4月14日
まま

わかります💦
まだ1歳になったばかりなら急がなくて全然大丈夫だと思いますよ☺️私も寂しくて、1歳ではできなかったです😣
だんだんと回数も減っていき、夜中1回くらいしか飲まなくなった頃、保育園にもなれたし乳首も時々噛まれたりしてすんごい痛くて😂そろそろ辞めようかな!と思って、1歳半頃断乳しました😌その時も寂しかったですが、もう十分おっぱいあげられたな…と満足感もあって、大丈夫でした☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当に寂しいですよね😢私も1歳半辺りになったら本格的にやめるようにしていこうと思います!

• 4月14日