※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘のうんちを出したら、お尻の穴が赤くなって切れているように見えました。痔か心配です。どうしたらいいでしょうか?

注!トイレの話です!
今日綿棒浣腸で娘のうんちを出しました。そしたらかたいうんちが出てきて(離乳食二回食なのでかなり大人よりのうんちです)、あぁー水分足りなかったのかな?ごめん😭と思いながらお尻の穴を見たら、汚い話で申し訳ないのですが、踏ん張ったときにお尻の穴が広がりますよね?その時に穴の内側が見えたのですが、ちょっと赤くなって切れてる?みたいに見えた部分がありました。血は出てないと思います。もしやこの歳で痔にさせてしまったかと心配なんですが😱みなさんならどうしますか!?

コメント

MHK

うちも離乳食始めた時いきなりうんち固くなって綿棒で出してました。かなり切れて痛そうでしたが、今はまたやわらかうんちに戻って何事もなくすんなり出てますよ。硬い時は切れちゃうのは仕方ないのかなと思います💧水分取るようにするしかないですよね😓

• うさ

うさ

お医者さんとか連れて行きはしませんでしたか??痛くてうんちできないならかわいそうだし病院行った方がいいのかな?と悩んでますが、行っても仕方ないですかね(^^;?

• 4月12日
  • MHK

MHK

血が出たりもしてましたが、もう切れてしまったものはお医者さんに行っても治るまで待つしかないかなと思うので、ワセリンとかお尻かぶれの時の薬を塗りながら様子見てました。乾燥しているよりは軟膏塗ってしっとりしている方が切れないかな…と思いまして。ウンチのたびに泣いて可哀想でしたが、ヨーグルト食べさせたり、水分取るように気をつけてたらいつの間にか便秘解消してました。

• 4月12日
まーみちゃん

うちの娘と一緒同じ感じです(><)
結構生々しいですよね^_^;
切れてるとかじゃなくて、直腸が見えてるんだと思います(><)

• うさ

うさ

生々しいです!綿棒で広げるのも、大丈夫かな、痛くないかな?ってヒヤヒヤします(^^;

• 4月12日
  • まーみちゃん

まーみちゃん

あれだけ肛門広がったら、綿棒浣腸くらい平気な気がします^_^;笑

• 4月12日
  • うさ

うさ

たしかにそうですよね(笑)血が出ないことを願います😂

• 4月12日