子育て・グッズ 夜、授乳で寝落ちしたら布団に寝かせて手を握ってトントンで寝かしつけ… 夜、授乳で寝落ちしたら布団に寝かせて手を握ってトントンで寝かしつけてます。最近、少しでも離れようものならすぐに泣いて起きます。手を繋いで横にいれば絶対に起きません。高感度センサーがついてるみたいです😂寝かしつけ後に何もできなくて困ってます。何かいい方法ないですか? 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 布団 寝落ち トントン しゃむ(7歳) コメント ゆなママ 何か違う物を握らせるとかいかがですか? ハンカチや手の感触に似たオモチャなどあるといいですよね! 何かで上手くごまかせたりしたら良いですが😅 よい回答できずすいません😭! 4月13日 しゃむ なかなかごまかしが効かないんですよね😭いろいろ試してみます。ありがとうございます。 4月13日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃむ
なかなかごまかしが効かないんですよね😭いろいろ試してみます。ありがとうございます。