コメント
shiho
同じく7ヶ月になる子がいます♡完母です◡̈⃝︎⋆︎*水分補給は母乳のみ!でしたが、6ヶ月に入りストローで飲むようになり適量をストローマグで飲んでいます!!
ちゅん
水分補給は離乳食のときと、お風呂の前後、暑い日のお散歩後に紙パックの麦茶やストローマグで麦茶や白湯を飲んでいます👶
量は1日トータルで80-100ml程度です。
-
Baa
ストローマグなんですね!
紙パックの麦茶も試しやすそうですね☺️早速うちの子も試してみます!
お声かけ下さって有難うございます☺️- 4月12日
あず
6ヶ月くらいからストロー使えるようになって、一回の食事で80くらい麦茶飲みます!2回食なので160くらいは飲んで、お風呂あがりに30くらい飲むかな?
トータルで200くらいは飲みますかね?
-
Baa
しっかり飲めていますね!
うちの子は便秘気味なのでそのくらいが理想です!ストロー練習してみます☺️お声かけ下さって有難うございます♡- 4月12日
かなこ
こんばんは!
来週で7ヶ月になる女の子がいます!
3週間ほど前から、リッチェルのいきなりストローマグを使い始め、最近こぼしながらですが、少しずつ飲めるようになってきました!
食事のときに少し飲んでもらってます!
-
Baa
皆さんストローマグを使ってらっしゃいますね!
赤ちゃんは久しぶりなのですっかり忘れてしまっていて😭
リッチェルですね!試してみます!有難うございます♡- 4月12日
りっちゃん
うちはまだあげてないです😭
完母です。
上の子の時には混合でしたので、中期あたりからお茶あげてたんですが、完母だといつからあげるのか悩みますよね💦
-
Baa
一緒です!2人目にして初完母です☺️
うちの子はスプーンであげてもお椀ごと飲みたがり😅もうそこら中ジャブジャブで😅どれくらい飲めているのか‥
皆さんストローマグ使ってるようですね!これを機に一緒にストローマグ挑戦してみましょう😂!!- 4月12日
だにちゃん
ストローマグで練習してますが、むせてまだ上手に飲めてません。なので、水分補給は今のところ母乳です。
-
Baa
水分補給は母乳なんですね☺️
お声かけ下さって有難うございます!ストローマグの練習始めてみます!- 4月12日
Baa
お声かけ下さって有難うございます!
もうストローマグで飲めるのですね!
ストローで飲めたら楽になるのになぁと思っていたところでした😂
早速うちの子も試してみようと思います!!