コメント
。
酷い旦那さんですね…私ならブチ切れです😠
本当に自分で作れよですね😠!
旦那さん亭主関白タイプですか?
さりぃちや🌸
いつもイライラはしますが最近イライラ越して、なんか拒否反応起こしてます、、日曜からずーっとそうです!
-
ちゃぴママ
子供産まれてからほんとイライラが止まりません😭拒否反応めっちゃわかります!家にいられるだけでイライラしますもん🙄
- 4月12日
-
さりぃちや🌸
そう!平日のがなにかと平和!!
- 4月12日
-
ちゃぴママ
イライラが子供にまで伝わりそうで…😭
- 4月12日
ゆっちゃん
子供見ながらご飯作るの大変ですよね😢
私ならぶちギレです😂💦
だったら自分で作れよと思いますね!
-
ちゃぴママ
初めての育児でただでさえいっぱいいっぱいなのに、旦那にイライラさせられて…たしかにちゃんとしたものは作れてないかもしれないけど、わざわざ口に出さなくてよくない?って思います😭
- 4月12日
-
ゆっちゃん
私も長女の時は気持ちにも余裕がなくていっぱいいっぱいでした🙌🏼
旦那には今のうちに美味しい料理を作った方がいいんじゃない?と言われ腹たって次の日の夕飯にコンビニ弁当を出してやりましたよ😂これなら美味しいよって一言いってやりました🤣- 4月12日
-
ちゃぴママ
出産で入院してる時に弁当食べてたみたいなんですけど「弁当も飽きたなー」って…とにかく何か言いたいんですね😭💦
- 4月13日
やまよ
お子さん見ながら大変な思いして作ってるのに…( ; ; )よく今まで耐えられましたね😭💦
文句言うなら食べなくても良いよ、と言ってやったらどうでしょう😠💢
-
ちゃぴママ
今まで何で耐えられてたのか自分でも不思議です😭ほんと選択間違ったかもって最近になって初めて思ってます…目の前でおかず捨ててやろうかと思うくらい腹立ちました😭
- 4月12日
退会ユーザー
腹立つ。
すべて無味で作って醤油渡せばいい。
-
ちゃぴママ
ほんと腹立ちます😭美味しいとか言ってくれないのはもう諦めてるけど、せめて何も言わないでほしいです…文句言うくせに休日の昼間に育児でバタバタして作れなくて、お弁当でも買って食べていいよ?って言ったら、えっ?作らないの?って…いったいどうしたら黙ってくれるのって感じです💦
- 4月12日
ドレミファ♪
ムカつく⚡️
もう毎日ケチャップかけて、ケチャップ味にします。
-
ちゃぴママ
こっちだってあんたいなきゃご飯支度なんてやりたくないわ!って思います💦ほんといちいち発言が腹立ちます😭
- 4月12日
まろちぃ
グーパンチですね╭( ・ㅂ・)و
「は?おまえのエサだよ?」って言ってやってください!
-
ちゃぴママ
あんたいなかったらご飯支度の手間だってはぶけるんだよ!って感じです😭特別美味しいわけじゃないのはわかるし、子供産まれてから手抜きだけど、こっちだっていっぱいいっぱいなのに😭
- 4月13日
Chi*
ありえないです!💢
あたしならじゃあ明日から自分で作ってね。と言ってご飯下げますね。
献立を栄養、コスパを考えて考える→買いに行く→作る→片付ける→洗う
ここまで出来るのか?と思います。
一度でいいから朝から寝るまで育児家事やってみろ!
逆にあたしは育児家事から解放されて仕事だけ出来るなら仕事がしたいですよ。
-
ちゃぴママ
私もできるだけバランス考えて作ってるつもりだし、美味しいだけのものばかり出すわけにもいかないし…私だって作らなくていいなら毎日外食したいわ!って感じです😭
- 4月13日
サブまま
無味の料理と、大量の調味料出してあげたら?どうぞお好きな味になさってください❤️って。
-
ちゃぴママ
特別美味しいわけじゃないのはわかってるし、ちょっと濃かったかなって自分で思う日もあるけど、わざわざ口に出さなきゃ気がすまないの?って思います😭
- 4月13日
まろん
めちゃくちゃ腹たちますね!!!ケンカうってんのか?って感じです。子供みながらご飯作る大変さわかってない!もう作らなくていいんじゃないですか!?😡
-
ちゃぴママ
ただでさえ夕方はお風呂の準備とか赤ちゃん寝る準備とかでバタバタなのに、お風呂は入れてくれるんですけど、それがそんなに偉いことか?って疑問です…
- 4月13日
はな🌸
料理もしなければ家事も全てしてあげなくていいレベルです。
私なら旦那のこと放置します👨👌
-
ちゃぴママ
私、今まで麻痺してたんですかね😭感謝しろとまでは言わないけど、せめて何も言わないで食べてくれればそれでいいのに…
- 4月13日
ちゃぴママ
毎回何か一言あるんですよね😭文句って感じよりサラッと一言みたいな…亭主関白では全然ないんですけど相手がどう思うかとか考えないで発言するタイプです!出産の時も立会いだったんですけど、少しは感動とかあるかとおもったら「すごい顔がブスだった」って言われました…
ろこ
横から失礼します…
こっちは命懸けで産んでんのに死ぬまでその一言恨みます笑
ちゃぴママ
産み終わって横にいる旦那見たら表情が無だったので後から感動した?って聞いたらその一言…感動もしなかったそうです!だとしても嘘でもいいから何か言えないの?って悲しくなりました😭
ろこ
ほんとどんな神経してるの…
今度お弁当全部白米詰めましょう💪笑
。
もう酷い以外の言葉が出てきません…
6年間も色んな酷い文句に我慢されてるなんて尊敬でしかないです😭😭
ちゃぴママ
今日はお弁当無しにしてみました😂本人に自覚ないのが一番辛いところです💦
ちゃぴママ
旦那のこと大好きだと思ってたんですけどね…子供産まれて、あれ?なんか違う?って思ってます💦