コメント
るるmama
4ヶ月の時にMにサイズアップするときにパンツタイプにしました♡
パンパースです!
kao
4ヶ月ぐらいだったと思います!
子どもが動き出してオムツ替えも大変になってきた時期だったので。うちはムーニーのパンツタイプを使ってます!
-
あろは
何キロ4ヶ月でなってましたか?
ムーニーも良いって言いますよね(^-^)- 4月13日
-
kao
その頃は6.8キロでしたよ✋
パンパースのはだいちが良かったのですが、毎回となるとお財布が…💦他のメーカーもサンプルがあったものはいくつか試しましたが、うちの息子にはムーニーが合っていたようです。- 4月13日
ゆあまま
こんばんは!
生後3ヶ月頃からパンツタイプに変えたと思います!
オムツのメーカーはムーニーです🙋♀️
-
あろは
こんばんは!ありがとうございます!
3ヶ月の時だったんですね!きっかけは何ですか?体重が大きくなったからですか?足をバタバタするようになったからですか?- 4月13日
-
ゆあまま
きっかけは、足バタバタもありますが
姉の子どもたちのオムツ替えをやってたのもあり、パンツタイプの方が簡単だなーと思ってサイズ変更と共にパンツにしました!- 4月13日
退会ユーザー
3ヶ月くらいで買えました。ムーニーの寝返り用みたいなやつです。
-
あろは
ムーニーの寝返り用って有るんですね!調べてみます(^^)
- 4月13日
y.s
私ケチなので2歳までテープ使っていました笑
そしてオムツすぐ取りました〜!
保育士をしていますが、園では皆さん4ヶ月から6ヶ月にはパンツになっています!!
-
あろは
ケチだとテープなんですか?!それは、パンツだと枚数が少なくなるからなのでしょうか笑
私ももうMにしないといけないのに枚数多いSまだ使用してます!- 4月13日
退会ユーザー
3ヶ月頃から
ムーニーのパンツオムツしてます(〃'▽'〃)
-
あろは
ムーニー人気ありますね(^-^)
- 4月13日
ほたる
4ヶ月くらいからパンツタイプを使ってます
腹囲が結構あるので、ムーニーマン、パンパース、メリーズを使った結果、腹が出ている我が子にはゆったりメリーズがいいみたいです。
腹囲のことも考えてお試しサンプルを使ってみるのもいいですよ
-
あろは
腹囲も重要ですね!お試しサンプルなんて有るんですか?私もメリーズも好きです(^^)
- 4月13日
-
ほたる
メルカリやフリマというアプリによく5枚組でとかで出品もされています。私も数回オムツをフリマで買いました
あとは、トイザらスとかにもあります。
サンプルは抽選制なので当たらないつきもあるそうです。
確実にほしい場合はアプリを検討してはいかがでしょうか- 4月13日
-
あろは
メルカリやトイザらスですね!見てみます(^^)ありがとうございます😊
- 4月13日
らな
5ヶ月でかえました!
ムーニーはおしっこ漏れがすごくてパンパースにしましたが、使い心地が悪くメリーズ に落ち着きました☺️
-
あろは
やはりメリーズも圧倒的人気ですね(^-^)
- 4月13日
あろは
やはり4ヶ月なんですね!
ちなみに何キロの時でしたか?
パンパース良いですよね(^-^)