※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
雑談・つぶやき

旦那が馬鹿すぎて呆れます。今育休中で、来年春に復帰予定です。旦那の…

旦那が馬鹿すぎて呆れます。
今育休中で、来年春に復帰予定です。旦那の帰りが遅いため、日によってはひとりで家事、育児している時もあります。私が家に居ながらも家事が完璧でないのが気に食わないのか、旦那が私の家事の負担を減らす代わりに職場復帰しろと言ってきました。こどもはもうすぐ3ヶ月です。旦那の少しの家事の負担と私の職場復帰を天秤にかけたら私の職場復帰のほうが明らかに重いですよね?もうシングルで頑張れってことなのでしょうか?笑

コメント

タオルケット

これを機に家事育児の全てを書き出して分担したらいいんじゃないですか?(o^^o)まさかそんな少しだけやるわけじゃないよね?と。笑
来年春の復帰後はどっちにしろ大変になりますし。
ちなみに私も正社員ですが、なんと家事育児分担のバランスを書き出したら90%以上が私にかかっています(T . T)

• a♡

a♡

旦那は現状少しの洗い物とたまに洗濯たたむくらいしか家事してません笑
    復帰する際に家事の分担見直したいと思います!仕事が大変なのはわかりますが、旦那はそれを言い訳に何もしないのわかりきってるので復帰するのが恐怖です😱笑
    お互い仕事、家事、育児とバタバタになりますががんばりましょう!

• 4月18日