※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
家族・旦那

以前は日中1人で育児してても、寝てる間にお風呂入ったり出来たのですが…

以前は日中1人で育児してても、寝てる間にお風呂入ったり出来たのですが、最近はあまり寝ないし、寝返りもするようになったし、なかなか思うようにはできなくなりました…。

なので、旦那が帰ってきてから色々してるのですが飲飲み会飲み会続きで、なんなの?って思っています。

皆さんは気持ちよく送り出してますか?

コメント

A

寝てなくても入っちゃいます!霧がないんで……!飲み会はそれでお仕事に繋がることもあるしあまり気にしないです!

旦那さんに私も少しよる友達とご飯食べに行きたいと伝えてみるとかどうでしょうか?

• ああちゃん

ああちゃん

たしかにキリないなとは思ってるんですが怖くないですか( ; ; )?

それほどイクメンではないので、預けて行くのは不安で…

• 4月12日
  • A

A

全然怖くないです!結構普通に主人の送り迎えとかも行かないとなので置いて行ったりします…!

多分自分ができないからこそそう思ってしまうんだと思います…!

• 4月12日
  • ああちゃん

ああちゃん

そうなんですね!凄いですね!

• 4月13日
とと

仕事の飲み会ならしょうがないですが、友達とかだと正直気持ちよくないですね😂私だけの子供じゃないから!2人の子供でしょ!って思っちゃいます😭

• ああちゃん

ああちゃん

仕事の飲み会であるようなないような…たまにならいいんですが毎週のように行ってるので、、ほんとそう思います。

• 4月12日
あい

うちの旦那も飲み会多いので、イライラすること多かったです!
でも1歳くらいになると子供も成長してくれるので、だいぶやりやすくなりますよ☺️

• ああちゃん

ああちゃん

イライラしますよね。もう少しの我慢ですかね…

• 4月12日
  • あい

あい

仕事の飲み会でもある週に2回次の週に1回とかであったときは、どれかだけ行かないでほしいと言ったことありますよ(ToT)
    旦那さんにストレートに言わなくても遠回しに言ってみるのもありかと思います☺️

• 4月12日
  • ああちゃん

ああちゃん

言い方考えながら、いってみようと思います。

• 4月13日
マイ

うちも、飲み会多いですよー🤣
そもそも、だいたい仕事も8時過ぎに帰ってくるし出張も多いしで全くあてにしてませんが…
なのに、転勤で見知らぬ土地で頼れる人ゼロです。
ほんとのほんとにワンオペ育児ってこーゆーことか!ですよ😔
けど、嫌味は言いつつ飲み会は送り出してます…仕事の一環なのかなーと思う場合は😂
ただ、うちの人は二次会、三次会行ってしまうタイプでなんなら次の日二日酔いで使い物になりません。
なので毎回毎回言うのは飲みに行くのは自由にしていいから次の日は子供と遊んで!二日酔いでしんどいとかは通用しないから!と
無理やり子供連れて公園でも行かせますよ😋

• ああちゃん

ああちゃん

そうなんですね!あてにしないようにすれば気持ちが楽になるような気がしてきました!

• 4月13日