コメント
あや
うちは17時にごはん食べて、18時に風呂入って、19時に寝てます😊
小さいときからずっとそうしてます✨
いろいろ前倒して早く寝ちゃう習慣をつけるのはどうですか?
猫派
その時間の昼寝は困りますね
もう少しで10ヶ月なのですが
6時に起きたあと、午前のお昼寝は9時半ごろからです。なので、午後の昼寝も15時過ぎくらいからです。夜は21時半に寝ます。
少しずつお昼寝の時間を後ろにずらせるといいですね!
-
うみ
朝ごはんの後の授乳中に寝始めてそのまま9時過ぎまで寝られてしまいます、、
午後の昼寝をどうにかしてずらして夜早めに寝かせようと思います🌟- 4月12日
りっちゃんmama
眠くなる前にお風呂に入れて、ごはん食べさせて19時頃寝かしてみてもいいんじゃないでしょうか👧🏼?
-
うみ
いつもお風呂前にご飯だったので、その方法も試して見たいと思います🌟
ありがとうございます😊- 4月12日
ままりん
就寝時間が遅いと思います!
お風呂とご飯を早めて就寝時間を早くしてみたらどうでしょうか☺︎︎
-
うみ
20:30には寝られるように全体的に早めにできるようにしたいと思います!
- 4月12日
うみ
そのスケジュールで試してみようと思います!
夜中起きたり、朝方早く起きちゃったりはしませんか?
うみ
もうひとつ質問なのですが、休日など出かけた日でも早めに帰って19時には寝られるようにしてますか??
あや
朝はめっちゃ早く起きてましたね😂
4時5時‥
1歳で6時前後、今は6時半くらいに起きます✨
10ヶ月検診のときに9時までに寝かさないと幼稚園とか行くときに大変だよって小児科に言われたんですよね😅
今は早起きに付き合うの大変ですが、あとあと楽なのでね😁
あや
休日もそうですね😅
でもたまに遅くなることもありますよ😴
そのときは風呂は半分寝た状態で入ってます🛀
なんか体内リズムみたいなものがしっかりしすぎてるのか、きっちり睡魔がやってくるようです。
うみ
ほんとは20:30には寝付いて欲しいです😅😅
早寝早起き頑張ります!