Y&S
郵便局必ず押してきますよね。
私もインターフォンに貼ったことありますが押してきました。
なので昼寝の時は音消してます。
はじめてのママリ🔰
郵便局は、置き配登録をしないと必ずインターホン無らしてきますよ!
同じことで苛ついたの覚えてます🤣
是非登録を👍
はじめてのママリ🔰
郵便局って確か置き配登録みたいの必要ではなかったでしょうか?プレートだけでは置き配にしてくれませんよ。
はじめてのママリ🔰
郵便局は基本的に置き配はできません。書留やレターパックなど、置き配できない郵便物もありますし…
置き配は指定場所配達の依頼書の提出が必要になります。
ただ、宅配ボックスがあるならゆうパックやゆうパケットならインターホン押さずに入れてくれる配達員もいるとは思いますが…どうしてもということであれば、配達担当の郵便局に連絡してみるのが一番良いと思います。
まめ大福
うちも置き配のプレートを貼っていて、手渡しされた時に声掛けもしました
同じく佐川やヤマトはすぐに置き配で対応してくれるようになりましたが、郵便局はしばらくピンポン押されてました‥😓
特に登録とかした記憶はないんですが、ここ何回かは郵便局もやっと普通の荷物は置き配にしてくれるようになりました!
うちはいつも不在&他の業者は置き配しているのを見てやっと学んだのかなと思ってます笑
初めてのママリ🔰
お昼寝の間はインターホンの音量を切ってます☺️👍
コメント