あーや☆
お風呂はやめといた方が
いいですよ(´・ω・`;)
汗沢山かいてるなら
体を手早くホットタオルで
ふくとかですね!
私はアクアライト飲めそう
やったのでそれあげてました!
鼻水がひどかったら鼻吸い
してあげてます!
ゆいたす
お風呂はやめた方がいいかもしれませんね!
水分補給はそれで大丈夫だと思います🙆♀️
食べるなら離乳食も普通にあげて大丈夫ですが、この後熱が上がったりすると吐くかもしれないのでオケなど寝かせる時に近くに置いておくと便利かもしれません!あとタオルも!
アイスノンなどは要らない気もします💦首や脇の下を冷やすと良いらしいですが、熱の出始めは出し切ってあげた方が良いと聞いた事があります!
RYU
・38度ならお風呂は入ってもいいですが私はタオルでふくだけにしてやめておきます。
・水分はアクアライトやお茶でいいと思います。
・離乳食は消化のいいもの(おかゆやうどん)にしておきます。フルーツ等はお腹を冷やしお薬の影響も出てうんちがゆるくなるかもしれないので常温より冷たい物は食べさせてはいけません。
・寝相が良ければアイスノンでもいいですが、冷えぴたを半分にして両脇に貼ると剥がれないため朝までしっかり効果が出ますよ
ゆうり
お風呂は、熱があるうちはやめて濡れたタオルで着替えの時にささっと拭いてあげてください。
水分補給は大事なので、お茶でもアクアライトでもこまめにあげてOKです!
離乳食も食べれそうならいつも通りで(^ ^)
おでこに冷えピタは、よくやる人居ますが誤飲の元になるので…おでこではなく脇や股などの太い血管が通るところを冷やしてあげるといいです。嫌がらなければですが💡
みいまま
お風呂は絶対ダメです!
辞めましょう!
食欲あるとゆーても、、
うどんとかにしてあげた
方がいいです😊
アクアライトも子供用な
ら大丈夫ですよ(ノ´³`)ノ♡
マカロン
38度ちょうどですか?
それくらいならパーッとシャワー浴びせます。39度で機嫌も微妙なら拭くだけに私はします。
水分は普通に飲んだり食べられるならいつも通りで良いと思います。
離乳食心配でしたら少し前の形状であげてみるのが良いと思います。物足りなさそうならもとにもどしたりしました。
熱が高そうなら氷枕をタオルに包んで頭の下に入れて寝かせてます。
*アヒル*
お風呂は無理に入れなくても
いいと思います‼️
大人でも熱出た時のお風呂は
辛いので💦
水分補給は、食事がとれなければ
アクアライトなどを食欲あるようでしたら
麦茶などのお茶、又は水で良いと思います😃
アイスノンなどは、熱が上がり切ってから使ってください‼️
熱が上がっているという事は
菌と戦っている最中なので
無理に下げると、菌に負けてしまいます💦
鼻水は、苦しそうなら
取ってあげてください😃
ちなみに冷えピタは、解熱作用、
効果はなく小さいお子さんは
窒息死の事故など多いので
使う場合目を離さないであげてください😊
早く良くなるといいですね☺️
さきママ
お風呂入っていいと思います!汗かいてますし、アクアライト大丈夫ですよ!離乳食は食べられるならいいですが、いつもより少なめにしてあげて下さい、アイスノンは必要ないかな、動いたりするし、嫌がりますよ
K
まとめての返信すみません!ありがとうございます!
ちなみに子供の体温計ってどれつかってますか?
耳で測るやつ買ってあるんですが、これ全然ちゃんとはかれてなくて。大人のは3分かかって測るのが大変です。。
さきママ
私は15秒はかれる大人用使っています
-
K
ありがとうございます!15秒で実測ですか?OMRONですか?
- 4月12日
-
さきママ
15秒はかれますよ
- 4月12日
-
K
ありがとうございます!
- 4月12日
RYU
オムロンの15秒で測れるものを使ってます😁少し高いですが動く子供にはこれが使いやすいです😁
-
K
ありがとうございます!
やはりそれくらいの早いのがいいですよね!- 4月12日
コメント