久々に支援センター行ったけど、やっぱ疲れる😭息子がお友達のおもちゃを…
久々に支援センター行ったけど、やっぱ疲れる😭
息子がお友達のおもちゃを取ってしまう事があるから、ダメ。順番よーっていうやり取りが続くとイヤイヤが始まり怒り出して、おもちゃポイっと投げる😭
そして、月齢が低い子達が多いから周りのママ達から冷ややかな目で見られる😭
あるあるだよねー!と笑ってくれるママもいるけど、小心者の私は謝りまくって隅っこでヒソヒソと遊ばせ、明日は公園にしよう。と思う😭笑
上手にお友達と遊べる時もあるけど、イヤイヤスイッチが入ると駄目だな😭
優しい先生は息子に「思っている事が、上手く伝えられなくてもどかしいよね?ママ、◯◯君きちんと成長してるね!」と優しくしてもらえて、それにも泣きそうになる😭笑
- あろ(7歳)
コメント
みるみるん
うちもイヤイヤやんちゃマンなので支援センターつかれます😅
同じくらいの子が多いとイヤイヤ合戦もお互い様で気が楽なんですけど、なかなかそんな場所ないですもんね〜😂
あろ
コメントありがとうございます😊
疲れますよね😅
そうなんです、そうなんです!!同じぐらいの子が多い時は、楽なんですよね😂😂
イヤイヤクラスとかあれば、楽しく遊べそうです!笑