※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
as
雑談・つぶやき

腹が立って仕方ないです!昨日から咳が出るようになり、今朝若干熱が高か…

誰か聞いてください!!
腹が立って仕方ないです!

昨日から咳が出るようになり、今朝若干熱が高かったので、今病院にきました。
キッズスペースには二人子供がいてお母さんはいませんでした。
うちの子もマスクをつけてそこに混ざり遊んでいました。
するとお母さんが診察が終わり戻ってくるなり「○○ちゃんこっち来なさい。変な病気がうつる!!」と大声で怒鳴り始め、でもお子さん達は遊びたいからなかなかやめませんでした。そしたら私に向かって「すみませんけどドアの向こうで待っててもらえませんか?うちの子達にうつしたくないので!」と言ってきました。
お母さんの診察ということはお子さん達は風邪などもひいてなく元気だったんだろうし、病気をもらいたくないその気持ちは分かります。お子さん達にもマスクをつけて予防させてたみたいだし。
しかし、小学1年生位と幼稚園生くらいの子だったし、そんなにもらいたくないなら学校行ってるお母さんだけ午前中のうちに診察に来るなり、何か他の方法があったのでは?と思ってしまいます。
正直は?と思いました。
うつされたくないのは分かります。
分かりますよ。
でも、そんな言い方ってなくないですか?
頭に来たので言い返そうかと思いましたが我慢し、ドアの向こうの靴を履くところで立って待ってました。
会計が終わりこっちにその家族がきたので、それと入れ替わりで中に入ったんですが、遊んだおもちゃも散々散らかし放題で片付けずに帰っていくみたいだったので、お片付け出来ないみたいだから○○(うちの子)代わりに片付けしてあげて!ちゃんとお片付けしないで遊んでいけないね~と聞こえるように言ったらにらまれましたけど(笑)
本当に頭に来ました。
聞いてくれてありがとうございました!

コメント

ろこ

すごいお母さんですね笑笑
誰だって、は?ってなりますよそれは😫笑
最後の仕返しで少しスカッとしました笑笑

• as

as

コメントありがとうございます!
    ですよね!!
    共感してくださって嬉しいです。
    頭に来すぎて文章変になってるところありましたね、すみません💦

• 4月12日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

そのお母さんが変な病気ですね😗w
段取り悪い人なんですかね~午前中行けばよかったじゃんって言ったら言い訳してきそうw
しかも大声で怒鳴るとか恥ずかしくないのかな😅

• as

as

確かに!!笑

子供が言うこと聞かなかったらいい加減にしなさい!とかめっちゃでかい声で怒ってました😓
    もっと具合の悪い人もいるかもしれないし大人が騒ぐってありえないですよね😅

• 4月12日
  • 可愛いろんP‪ ·͜·☆

可愛いろんP‪ ·͜·☆

お母さんの怒鳴り声をいい加減にしてくださいって言っちゃうかも😗w
    いい大人が騒ぐとか本当に無理です♥

• 4月12日
  • as

as

(笑)
    そう言ってやればよかったです(笑)
    周りの人も驚いた感じでそのお母さんを見てましたけど、ないですよねー😨

• 4月12日
シュフー・ガガ

それはかなり腹立ちますね!!
きっとわたしも言い返せないけど最後に反撃したのは向こうにもいいダメージだと思います!
流石です!

• as

as

言い返さないと気がすまない性悪なもんで、つい(笑)

• 4月12日
(°▽°)

イヤイヤ、頭おかしいでしょ(゚ω゚)
じゃぁ病院連れてくんなやって話じゃないですか?病院なんやと思ってんねんて感じです。そもそもお前(母親)風邪引いてんだから、お前からどうせ移るわって思いました。
お子さん体調悪いのに、立って待ってたなんて賢いですね。私、絶対キレてます💢お前の子供が健康なら立っとけよってなります。
本当嫌な思いされましたね💦お疲れ様でした。

最後の一文にちょっとスカッとしました♡

• as

as

めっちゃ私の気持ちを代弁してくれてありがとうございます(笑)
    本当ですよね!
    お前らが立って待ってろって話ですよね!

• 4月12日
ママリ

最後の一文ナイスです!!
自分の子を病原菌みたいな扱いされたらそれは、は?ってなりますよ!!👊

• as

as

私も大人気ないですが負けず嫌いなもんで😅
    うつりたくないのは分かりますけどそんなんじゃ学校とか幼稚園どうしてるの?って感じですよね😓

• 4月12日