※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カヨ
妊娠・出産

37週正期産で、子宮口1センチ開いてる。これでお産が近いでしょうか?

今日から37週正期産です。今日の内診で、子宮口が1センチ開いてる。と言われました。お産が近いとゆうことでしょうか❓

コメント

*K♡MAMA*

子宮口が開いててもお産が近いわけではないですね。子宮口が開いてた方が出産迄の10cm開く時間が開いてるcmにより変わってくるだけです。3cm開くと陣痛が来るとも言われてますが体質にも寄りますから何とも言えないです…

ゆーゆ

開いてても時間がかかるときはかかりますし、一気に開く方もいれば、陣痛来るまで全然開かない方も居るみたいなので、あとは赤ちゃん次第かなぁと(´・ω・)
私はしっかり閉じてると言われた日の夜に破水して生まれたので、案外あてにならない様な気もします(´・ω・)
でも正期産であれば、どちらにせよもうすぐですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
お産頑張って下さい♡

さりぃみるく

1/5に3〜4センチ
1/10に約半分
開いてると言われましたが
未だ陣痛のじの字もありませんwww
明日で39wです…

カヨ

素早い回答ありがとうございます。😀
二人目なので、もしかして早く出てくるのかな❓とドキドキしてました。とにかく、赤ちゃん次第ですね。どちらにせよあと少し、頑張ります😌

きのこちゃん。

私もそうでした

が、なかなかそこから進まず
産まれたのは38週4日でした

もうすぐですね
がんばってくださいね!(о´∀`о)

カヨ

皆さんとても参考になりました。ありがとうございます😊