※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

赤ちゃんが逆子や横向きになる可能性はありますか?子宮が狭くなっていることで心配です。

先週赤ちゃんが横向きと言われましたが、今日位置確認した所頭が下に向いてました😭✨
もうこの位置から動いて欲しくないのですが、また横向きになったり逆子になる可能性はありますか?💦
もう子宮はだいぶ狭くなってるんじゃないかと思うのですが😖

コメント

💋

この時期になると動きにくいでしょうけど、臨月で逆子になった方先日見かけました💦

• むぎ

むぎ

そうなんですね💦
    臨月で逆子になってしまったらもうなかなか戻らないだろうな😫
    帝王切開が怖すぎるので、普通分娩で産みたいです💦

• 4月12日
  • 💋

💋

母は兄の時逆子で必死に逆子体操したら治ったみたいで、私は切迫だったので出来なかったですが横向きで寝ると戻ると言われ信じて向いてたら三日後治ってました(笑)

• 4月12日
  • むぎ

むぎ

赤ちゃんって意外とすぐ戻ってくれるんですね😳✨笑

• 4月12日
  • 💋

💋

戻れたのも週数が小さかったからかな?と(笑)

• 4月12日
  • むぎ

むぎ

週数進んだらなかなか難しくなってきますよね💦
    もうすぐ生産期なのでこのままお腹の中でおとなしくしてほしいです😖

• 4月12日
  • 💋

💋

うちの子暴れん坊で横向いたり上向いたりしてました(笑)
    正産期入っても痛いほど胎動ありました〜😞💬

• 4月12日
  • むぎ

むぎ

元気なのは嬉しいけど動き大きくてびっくりしますよね笑
    脇腹ぐにょーってきたときびっくりします😅

• 4月12日
  • 💋

💋

男の子だと胎動激しいって言いますしうちの子よりみんなすごいんだろうなあ〜しんどそうだなあなんて思ってました😂👆🏼

• 4月12日
  • むぎ

むぎ

激しいですよー!😂
    まだ男の子しか胎動を感じたことはないですが、急にボコッときたりしてお腹の中には一体何がいるのかと思う時があります笑

• 4月12日
  • 💋

💋

エイリアンがいるんじゃないかとか言ってる人いました(笑)

• 4月12日
あ

私も逆子で5日後帝王切開です^_^
頭位に戻ったら、腹帯とか骨盤ベルトすると回りづらくなるって聞きました^_^

• むぎ

むぎ

ドキドキしますね💦
    帝王切開…意識があるときに手術なんて考えただけで腰が引けてきます😭
    頑張ってくださいね!!✨
    腹帯はほぼ腹巻きみたいな感じのやつしか持ってないのですがそれでも効果ありますかね😖
    右下に頭があるみたいなので、なるべく右側を下にして横になってます!

• 4月13日