車保険について相談です。事故で8:2の過失がありますが、9:1希望です。弁護士特約で相談してもいいでしょうか?
車保険について教えてください。
昨日事故しました_:(´ཀ`」 ∠):
直進を30km前後のスピードで走行中に右から突っ込まれました。
スーパーの駐車場から出てきた車です。
ゆっくりですが走行していたので8:2で過失がありますが、自分としては注意しても対処できる状態ではなかったので9:1希望です。
衝突された箇所が子どもを乗せていた箇所でもあり私自身も妊娠中のため、注意を怠った相手に怒りを感じ、更に相手の修理代金を支払うことに納得できない気持ちがあります。
弁護士特約についてですが、8:2のこういった場合でも相談してみてもいいのでしょうか??
- まる(6歳, 8歳)
コメント
ちびっこ
自分の保険会社の担当に
割合9:1までもって行くように
言うとやってくれますよ!
それでも無理だったら弁護士特約しても
いいと思います!
エリ
私の旦那が事故起こしたとき、明らかに旦那の確認ミスだったのですが、お互い走行中なのに9.5:0.5でした。最初は10:0だと相手は怒ってて…。でもそれだと修理中の代車が選べないからと変わりました。
なので、押しに押せば9:1行けると思いますよ!
-
まる
そんなことあるんですね。
10年以上のペーパーを克服して2ヶ月でこういったことになってしまって…無知すぎで強気に言えない私…
なんとか押してみます(゚ω゚)- 4月12日
くまさんだいすき
弁護士特約って、そんな時に使うためのものと思いますよ。それに、使っても保険費変わらないはずですよー。
-
まる
もしねばってみても変わらないようなら、弁護士特約で相談してみます(^.^)
せっかく付けてますし!
がんばります、ありがとうございました!!- 4月12日
まる
自分の保険会社から連絡があり、この場合は8:2で決まる可能性が高いですからと念押し?のように言われてます…
なんと言ってお願いしてみたらいいのか、、(´-`)
がんばります!
ちびっこ
こっちは悪くないんだから
9:1まで頑張てよ!っていいました!
自分が入ってる保険会社だから
強く言っても大丈夫でした!
まる
私は強く言えそうにないので、主人にお願いしてみます。ねばってみます(^.^)!!