コメント
ゆぅまま
ずっとつけていました♪
ちぃマミー
20週まで必要なのかな?と思ってました。私も同じのを戌の日に合わせて買いました。
しかし、お腹が大きくなるにつれて
あっもっと頑丈なの買っておけばよかったと後悔してます。
お腹が大きくなり、腹帯してないと赤ちゃんが下がってきて過ごしにくいそうです〜
もちろんお腹も張りやすいです〜
HUG9me
あたしは20週頃お腹が出てきてから着けてます。グッと支えられて寝ている時とかもお腹が流れなくて楽です。
今も38週なので付けてるのですが、お腹が重たくて腰が痛くてたまりません💦
ぶらっくれでぃ
冬で寒かったので
タイツ履くときだけ
腹巻タイプの腹帯つけてました!
とまと
赤ちゃんが安定するとおもいます!
はるぴ
腹巻きタイプは外出時に中期〜安定期にあったかいのでたまに付けてましたが、後期入ってからつけてないです!
ワコールのマジックテープのしっかりしたやつも買ったのに今のところ腰痛もないし、つけると居心地悪いからムダになってます笑🤣
座る時に下腹部に当たるのがどうしても不快で…💧
あいママ
ずっとつけています!
うちの母親に、腹帯巻かないと赤ちゃん下がって来ちゃうから早産になるよ!嫌でもつけてなさいって言われました😊
種類はふたごままさんと同じマジックテープのものです☺️
ちゃーや
購入してないし、つけてないです!
娘の時に購入したやつですが、しんどくてつけなかったので試しにつけてみたら、圧迫されてしんどかったので( ;∀;)
ふたごまま
付けてるのと付けてないのとではなにか違いがあるんでしょうか?(>_<)
付けてても苦しくなってすぐに外してしまいます😭