※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お出かけ

神奈川県の横浜市に住んでいます。今年のGWに日帰りでお出かけに行きた…

神奈川県の横浜市に住んでいます。
今年のGWに日帰りでお出かけに行きたいと
考えていますが、何かオススメな場所はありますか?
関東で子どもがいるので、あまり遠すぎない所で
探しています \( ˙▿︎˙ )/

コメント

さにゃんぴ

子供の国行ってる子多いです!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    子どもの国!私も小さい頃よく行きました!娘まだ9か月で自分で歩いたりしないので大丈夫かなあと心配してるんですけど、さにゃんぴさんはお子さんがいつくらいの時に連れて行きましたか?♡

• 4月12日
  • さにゃんぴ

さにゃんぴ

うちは歩けるようになってから行きました🙌

娘が7ヶ月のときディズニーランド行きましたが抱っこひもつけたまま乗れるものもあって楽しめましたよ!混んでそうですが😂😂

• 4月12日
  • みぃまま

みぃまま

歩けるようになってから連れてった方が楽ですかね 😆
    抱っこしたまま乗れる乗り物あるんですね!!
    子ども連れてディズニー行くの憧れというか、早く連れて行きたい〜〜!!とうずうずしてます (笑)♡

• 4月12日
マチコ

お車あるなら、修善寺のんびり観光や静岡の深海魚水族館とかどうでしょうか!
小田原城も気持ちいいですよ!
近場なら三渓園でのんびりお散歩も気持ちいいと思います!園内にお団子やさんや軽食食べれるとこもありますし、お弁当もって芝生でランチも良いかなって思います

電車ならアンパンマンミュージアムはもう行かれたことありますかね💦
中華街のよしもと水族館もかなり面白いです!子供多いので騒がしくても大丈夫だと思います!
のんびり山下公園でお散歩がてら、どうでしょう?

• みぃまま

みぃまま

晴れてたらピクニック的な感じで屋外も気持ちよさそうですね!
    参考にさせていただきます♡

アンパンマンミュージアムまだ連れて行ったことないのですが、何歳くらいに連れて行ったらいいのでしょう 😯
    中華街に水族館あるんですね!!
    知らなかったです!調べてみます♫

• 4月12日
はじめてのママリ

横須賀市にあるソレイユの丘はどうですかー??
動物とも触れ合えますし、乗り物やクラフト体験もできますよ😊💕
お昼は屋内バーベキューも可能です😁❗️

• みぃまま

みぃまま

ソレイユの丘少し気になってたんです!!クラフト体験に動物との触れ合い....楽しそうですね 😍💕

• 4月12日
みし

ガーデンネックレスの時期なので、里山ガーデンと動物園が楽しめるズーラシアなんかはいかがでしょうか?
外を歩くにも丁度よい季節ですよね😊
我が家もGWにズーラシア行こうかと話していますよ😃

• みぃまま

みぃまま

ズーラシア私もまだ行ったことないです!お花みるのもいいですね ♫
    参考にさせていただきます♡

• 4月12日
  • みし

みし

他の方からのコメントで、ソレイユの丘が挙がってましたが、良いと思います😃
    私は行った事が無いのですが、従妹が赤ちゃん連れで行って来て、とても楽しめたと行ってましたよ😃
    私も近いうちに行ってみようと思っています😊

• 4月12日
  • みぃまま

みぃまま

先ほど少し調べてみたのですが、イベントも充実してて時期に合うお花畑も楽しめるようですごく楽しそうでした!!晴れてる日に行ったら最高なんだろうなという感じです! ☺️

• 4月12日
ルミナ

はじめまして!( ˙˘˙ )

野毛山動物園オススメですー!って行ったことありますかね?(´・ω・`)
無料だし、小さなお子様がいるなら、ぜひ!(*゚▽゚)ノ

あたしは、この前、埼玉の川越に観光に行きましたよー。小江戸って地域?時の鐘って付近に風情ある江戸時代風な建物があり、食べ物やさんもたくさんありましたよぉー(๑ ˙˘˙)/

• みぃまま

みぃまま

はじめまして \( ˙▿︎˙ )/

野毛山動物園まだ行ってないです!
    こないだ行こうと思ったのですが、天気があやしくて諦めたのです、、笑
    無料で近場というのが良いなと思って気になっていました!!

県外もありですね (*´ー`*人)
    時代を感じる観光も個人的に好きなので、行ってみたいと思います♡
    参考にさせていただきます ♫

• 4月12日