※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろまりま
お金・保険

育休手当の支給は4月中旬まであるでしょうか?3月10日までの支給が最後で、10日頃に振り込まれていたが、今回は振り込まれていない。

来週から仕事復帰します。

それで育休手当てのことですが、前回の支給が3月10日までだったので4月中旬までは手当てはあるのでしょうか?

いつも10日頃に振り込まれていたので手当てがあると把握してたんですが、振り込まれていなかったので…

コメント

マイリー

私の時は仕事始めた前の日までちゃんと半端分も振り込みありましたが、仕事戻って次の月だったかと思います(>_<)多分、日数計算とか育休終了の手続きとか諸々あるので時間がかかるのかと(>_<)もう仕事戻る日も決まっているということなので会社の方でも事務に申請したりしていて、手続き中なのでは??いずれにしろ育休で休んだ分はきっちり支払われると思いますよー(^_^)

• マイリー

マイリー

すみません、お子さんの年齢を見逃していました(^^;他の方も投稿している通り一歳半であれば申請していなければ出ない可能性もありますね(>_<)直接会社に聞いてみたほうがいいかと思います(>_<)

• 4月12日
  • ろまりま

ろまりま

育休が2年まで延長されたので、てっきりそのまま継続されると思っていました💦
    職場に確認してみます。

• 4月12日
ザト

お子さんの出産日はいつですか?それ次第ですが、もらえる可能性もありますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• ろまりま

ろまりま

9月中旬です。
    育休の延長が1年半までの時は無給になる期間がある予定でしたが、途中から2年延長出来るようになってから職場からも無給の期間は無くなると言われていたので特に申請は必要ないのかなと思っていました。
    職場に確認してみようと思います。

• 4月12日
  • ザト

ザト

それなら今から延長はできないので、3.11から1歳半までの間の2日分くらい?を日割りで申請して終わりかと思います💡
    ちなみに確認先は職場ではなくハローワークですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 4月12日
  • ろまりま

ろまりま

えっ、もう今からじゃ無理なんですか…?
    途中から2年に伸びた方は皆申請しなおしてるんでしょうか?

• 4月12日
  • ザト

ザト

いえいえ、途中から2年に延びた方も対象ですが、2年に延ばすには、1歳の時にしたのと同じように、1歳半の時点で保育園に入れない証明が必要なんです💡

• 4月12日
  • ろまりま

ろまりま

育休中、2ヶ月に1度職場から育児休業給付金支給決定通知書がきていて、申請などの手続きは今まで職場がしていたのですが、1年半以上延長する場合はハローワークへ直接申請するのですか?

• 4月12日
  • ろまりま

ろまりま

職場には保育園へ入れない3月末まで証明書は郵送してましたが…
    対象にならないってことなんですかね(´・ω・`)

• 4月12日
  • ザト

ザト

一歳の時に職場経由でハローワークに申請していたはずですが、本来は一回きりで良い証明書を職場がどのように処理していたのか(ハローワークに提出する必要はないので、9月から3月までの証明書をどうしていたのかわかりませんよね)確認しても良いかもしれませんね。
    ただし、職場が一歳半のタイミングで2歳までの延長申請をしていなければ、今から申請はできないので、どうしようもないです💦

• 4月12日
  • ろまりま

ろまりま

今日職場に確認してみますが、職場が申請し忘れていたら無給になるので生活が…。

職場からごめんなさい、忘れてました、だけで済まされると困っちゃうので悩みます…

• 4月13日