※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近、引っ越してきた部屋が砂だらけになる問題で困っています。砂が入ってくるので換気もできず、洗濯物も外に干せません。床のザラザラ感がトラウマで、クイックルワイパーを毎日3回以上かけています。同じ経験をされた方、対策を教えてください。

引っ越してきて約2ヶ月近くが経ったのですが、最近風が強いのもあり 換気のため窓を開けて網戸にしておくとフローリングや台の上など部屋中が砂場の様になってしまいます。

ベランダが南向きにあるので日差しは入るのですが、砂が入ってくるのが怖くて換気さえできず 洗濯物も外に干せません。布団も砂をまぶすだけだと思いシーツだけ洗い 後はファブリーズで済ませてます。

床のザラザラ感がトラウマで一日最低三回はクイックルワイパーを掛けています。

同じ経験をされた方 いますか?
また、どのような対策をしてますか?

コメント

りさりさ

うちも今住んでいるアパートの隣がグラウンドで、砂は飛んでくるし、夏なんてナイターで10時近くまでうるさいしで引っ越す前に大事な部分を見落としていて引っ越してからすごく後悔してます😹
今の時期は花粉も飛んでるし、換気できないのは仕方ないかなって思います笑
全くしないのもあれなので、2〜3分、外の様子見ながらやってすぐ閉めたりしてます笑

• ままり

ままり

こんにちは!
    私も後悔しまくってます😅
    なるほど!ありがとうございます☺️

• 4月12日
杏仁豆腐

黄砂も花粉もある時期ですもんね😭
うちも前住んでたところが、黄砂花粉グラウンド高速道路のフルコンボで床がザラザラになってました😭
洗濯物はすべて部屋干ししてましたし、シーツ類の大きなものは乾燥機かけてました!
あとは湿気が多い雨の前後に換気したり、夏は簾かけてましたよー!

• ままり

ままり

乾燥機ですか!思いつかなかったです😳
    ぜひ真似させていただきます!
    ありがとうございます!!

• 4月12日
❤︎り❤︎え❤︎

ひさしを付けたりすると少しは軽減出来るかも。
立て掛けるのもあるし試してみるとか。

• ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます!

• 4月12日