生後11日の男の子が授乳中に眠ってしまい、おっぱいを飲まない時、ミルクを多めに飲ませています。母乳はしっかり出ているけど、片乳5分が限界で完母は難しいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後11日の男の子なのですが、授乳中に眠ってしまっておっぱいを飲まない時ってどうしたらいいですか?
母乳はしっかり出ているのですが、片乳5分が限界な事が多くて…
そんな時はミルクを気持ち多めにして飲ませています。
せっかく母乳もしっかり出ているし、息子は小さめなのでもっと飲んでもらいたいのですが…
今は混合なんですが、こんな感じだと完母は難しいですか?
何も分かりません、アドバイスお願いします。
- ぽよママ(5歳0ヶ月, 6歳)
すまらぶ
最初の方は吸ってるだけで疲れて寝ちゃうんですよ(^^;
私の息子もそうでした(T_T)
足の裏くすぐったりして起こして飲ませてましたよ!!
2ヶ月くらいになるとちゃんと母乳飲んでくれますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ほたて
生まれてすぐは片乳5分を4セットと、うちの産院では習いました!あまりに片乳の時間が長いと、疲れるし飽きちゃうから、左右交代させてねと( ´ ▽ ` )
うまくいくと良いですね🌱
うめ
眠りそうになったら逆の胸、また眠りそうになったら逆に胸…って感じで、寝る前にチェンジかゲップトントンさせてましたよ^_^
まだ吸引力が弱いのかな^_^でも完母にしたいなら根気強くくわえさせていくと、きっと大丈夫だと思いますよ^_^
うちも小さくて、たくさん飲ませるように指示が出てました^_^追加はミルクではなくて、寝てる間に搾乳して、その搾乳したものを足してました^_^
サブまま
せっかく母乳が出てるなら混合しなくていいのに〜。まだ生まれたばっかりで慣れないだけですよ!そのうちお腹いっぱい飲めるようになりますよ。
ママさんもまだ出産の疲れも残ってるハズ。赤ちゃんが寝たら一緒に寝られるラッキー!くらいの気持ちでゆっくり過ごしたらいいかも。
コメント