※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
妊娠・出産

妊娠6カ月で、水っぽいおりものが出て心配。同じ経験の方いますか?安静にしています。

現在妊娠6カ月です。

今朝、部屋の掃除をしていたら下からじゅるっと生暖かい感覚が、、。
急いで下着を確認しようと、下着を下げると床とズボンにポタポタポタポタと乳白色のおりものが垂れました(´;Д;`)
下着にも小さいシミができていました。においはありません。
妊娠してからクリーム色のベタっとしたおりものが増えましたがこんなに水っぽいおりものは初めてです( ; ; )

腹痛もないのでとりあえず家事はやめて安静にしています。今のところ、おりものはそれっきりで出ていません。

みなさん、同じ経験された方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

りーちゃん

私もそんな感じです!水みたいなおりものでてます(^^)

• つん

つん

ホントですか?!安心しました〜(´;Д;`)
    ホントちょっとした事ですぐ心配になるので、安定期入ってからもなかなか落ち着きません(´;ω;`)
    もっとドンと構えたいです!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
わたしも、よくあります😭
あと、内側からおされて、
尿漏れしやすくなりました。

• つん

つん

ホントですか?
    週数近い方からのコメントは安心します(´;ω;`)
    子宮も大きくなってきて常に膀胱押されてる感じしますよね(´;Д;`)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血やかゆみとかでなければ、大丈夫かなって思って、気にしてませんでした😌
    一応、健診のたびに、不安なことは、リストアップしておいて、先生に相談するようにしてるんですが。
    たいがい、赤ちゃんが元気で、大丈夫だよってしか言われないです👶💓

• 4月12日
  • つん

つん

出血も痒みもありません!ただ初期にガンジダ になった事があったので念のため次の検診でおりもの調べてもらおうかな😣
    いつも検診行くと赤ちゃんの様子に浮かれて満足して帰って来ちゃうので( ;´Д`)ちゃんと心配なことはリストアップしておきます!!

• 4月12日
ムムン

私はくしゃみすると腹圧で必ず乳白色のおりもの出てきます💦心配だったらかかりつけの産婦人科に電話した方がいいかなと思います!

• つん

つん

乳白色、同じです!水っぽい、さらさらな感じですか?
    掃除中、腹圧がかかっちゃったのかな?と思い、張り止め飲んで安静にしています(´;ω;`)

• 4月12日
  • ムムン

ムムン

水っぽい感じです!ドロッとしたのもたまに出ますが。休めるなら休んだ方がいいと思います!腰とか痛くなってくる時期ですから無理は禁物です😓

• 4月12日
  • つん

つん

やっぱり水っぽいおりもの増えるんですね!ジュワッと出る感じに慣れず心配になってしまいます😢
    休める時は無理せず安静にしたいと思います!!

• 4月12日
2kids.mama♡

よくありますよ😂
しゃがんで子供の服脱がせながらくしゃみしたら
漏らしたかな?くらい出たり😅

• つん

つん

この時期、くしゃみがよく出るから辛いですよね🤧
    皆さん、結構よくあるみたいで安心しました(´;Д;`)
    高位破水じゃないかと心配になってしまいました(><)

• 4月12日
梨

分かります。
私は結構朝起きると出ます。
なので、ナプキンをしてます。
私は匂いもあるので。。。
痒みはないので検診の時も見てくれないんですよ。

• つん

つん

突然ジュルッと出ると心配になりますよね(´;Д;`)
    私は今月までまだ検診が月一で。
    いつも検診の時は体調万全で、そのあと心配事が起こるので次の検診までの3週間、不安がいっぱいになります(´;ω;`)

• 4月12日
ままままくらぼ

私もたまにありますよ!
冷やっとしますよね^^;

• つん

つん

週数同じですね‼️お盆付近の予定日ですか?(^^)
    週数近い方々、皆さん、経験あるという事で少し安心しましたが。
    突然何か出で来るとホント冷やっとしますね(><)

• 4月12日
  • ままままくらぼ

ままままくらぼ

お盆ど真ん中です!
    旦那が仕事休みなので良かったです✨
    あたしも皆んながあるっていうのを見て安心しました👍

• 4月12日
  • つん

つん

予定日近いママからのコメント嬉しいです❤️
    妊娠中期に入るとおりもの増える方多い感じですね!安心しました!

• 4月12日
  • ままままくらぼ

ままままくらぼ

ね!
    洗浄作用があるので出るぶんにはいんじゃないですかね😁
    ケアはしないとですけどね^^;

• 4月12日
  • つん

つん

あれからまたドバッと出たので心配になって急遽受診してきました(´;Д;`)
    幸い、破水ではなく早産傾向も無いと言われ、とても安心しました✨
    妊娠6カ月までは検診が月一だから色々不安で、私、なんだかんだで検診以外にも受診しちゃってます💦( ;´Д`)
    来月からは検診が二週間おきになるから、嬉しいです!!

• 4月12日
  • ままままくらぼ

ままままくらぼ

ドバッと💦
    受診できたこと、何も問題なかった事、良かったです!
    私も安心しました✨
    私も1人目の時は健診以外に3回行きましたよ!
    無事を確認するのも大事な事ですからね👍
    そっかー、私も次からは2週間置きか!
    少しずつ出産が近づいてるんですね☺️

• 4月12日
  • つん

つん

おりものが多く、膣炎かも?という事で洗浄してもらいました(><)
    時間外受診してしまい、申し訳なかったですが、先生からも「心配なら受診して」と言って頂けたので安心しました(*´꒳`*)
    妊娠初期は常に不安で、安定期入ったら余裕が出るかと思えばやっぱり不安です💦笑笑
    でも胎動も強くなってるし、夏にはお母さんになるんだから強くなれるよう頑張ります✨

• 4月13日
  • ままままくらぼ

ままままくらぼ

膣炎なんて事あるんですね💦
    でも無事だったし、先生も優しいみたいで良かったです✨
    産まれるまで、いや産まれても心配事はなくなりませんよ^^;
    その時その時の不安と楽しみは必ずあります。だから頑張れるんですかね☺️
    胎動嬉しいですよね!
    後期になると目に見えてグニュグニュ動いて痛いくらいになりますよ😁
    仕返ししたりして遊んでました♫笑

• 4月13日
  • つん

つん

初期にもなって、おりものが多いと炎症しやすい体質みたいです😭
    そうですよね!産まれるまで、そして無事産まれてからも心配は尽きませんよね💦
    でも後期に入ると目に見えるほど胎動が感じられるんですね✨楽しみです❤️(*´꒳`*)

• 4月13日
梨

分かります。
出た時に血が混ざってたり、したら検診を待たずに病院に連絡した方がいいですよ。
私は朝から、かなり出た!と分かるくらい出るのでびっくりします!

• つん

つん

出血もなく、おりものもあれ以降出ていません。
    昼から仕事だったんですが立ち仕事なので時間給で時短しようと思い、電話したら、休みなさい‼️と言って頂けたので、、今日は念のため安静にしています(´;Д;`)

• 4月12日
つん

今朝はたくさんのコメントありがとうございました!
あれから仕事も休んで1日安静にしていたところ、おりものもほとんど無かったのです安心して夕食作りしていたら…
またまた水っぽいおりものドバッ&ペーパーで拭くと黄色いベタオリも(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
心配で産院に電話したところ、時間外で診て頂けるということで行ってきました!
幸い、破水検査は陰性😭✨子宮口&頸管の長さも問題なしでした!
おりものが多かったので膣炎かも?っことで膣洗浄してもらい、念のため張り止め飲むよう言われました。
夜間診療で少し高く付いちゃったかもだけど、安心には変えられません(´;Д;`)✨
でももっと早く受診すれば良かったと反省…。。
先生からもおりものの量がこれくらいだから大丈夫。とかはその都度見ないと分からないと言われたので、これからは心配ごとがあれば早めに受診したいと思います!!
出来ればドーーンと構えたいけどやっぱり心配ですもんね💦( ;´Д`)

梨

何ともなくてよかったです。

• つん

つん

ありがとうございます✨

• 4月12日