※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tom :o⋆︎*
子育て・グッズ

保育園で楽しく過ごしているが、新入園の子供たちが泣きわめいているのを見て、将来自分の子供も泣くか心配。今は慣らし保育中で、仕事復帰時に泣かれるのが心配。

4月から保育園に通ってます☺️
バイバイの時もおもちゃで遊んだり、はいはいで駆けずり回るのに夢中でこちらに見向きもきません🙄つられ泣きや迎えに言った時に「どこに行ってたのー」と言う感じでヒーヒー言う程度みたいです💡楽しく過ごしてくれていればそれで良いのですが😅笑
ただ、園側の事情で一緒に過ごす子達が新入園の1歳児ちゃん達です👶(月齢的にはそんなに変わらないです)その子達は教室に入るなりギャン泣きで親と離れようとしなかったり、見ていて大変そうです😖💦
そこで、ふと気になったのですが 今は泣かずに良い子に過ごせていても、もう少し月齢が進んだら急に泣き出したりする事もあるんでしょうか😲❓今はまだワケが分かっていないのかな❓とか考えてしまったのですが…
今はまだ慣らし保育なので家にいるのですが、もう少ししたら仕事復帰なのでその時に泣かれちゃうのもツライなーと思っているところです😣🌀

コメント

ちり

うちも4月から慣らし保育です。
最初の1週間は同じように、ママなんて見向きもせず、保育園着いた途端にオモチャに向かってハイハイしていってました!!
ですが…ここ数日、泣くようになりました( ̄▽ ̄;)
窓の向こうで泣いてると、こっちも泣きたくなってきます( ;∀;)

• Tom :o⋆︎*

ちりさん🍀
    そうなんですねー😭
    本当、可哀想になっちゃいますよね💦

もしかしたら息子もそうなるのかな😱⁉️ 心の準備をしておきます😣❗️

• 4月12日
sh1h0k0

うちの子の場合は、ゴールデンウィークなど長い休み一緒にべったり過ごした後は、また泣いていましたね

• Tom :o⋆︎*

sh1h0k0さん🍀
    せっかく慣れてきた頃にゴールデンウィークですもんね😱💦💦

何歳くらいで、保育園を楽しんでくれるようになるんだろー😖🌀

• 4月12日