※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
家事・料理

1歳5ヶ月前後のお子様、ミニトマトはどうやって食べていますか?前あげた…

1歳5ヶ月前後のお子様、ミニトマトはどうやって食べていますか?
前あげたら食べなかったので久しぶりに出してみたら食べてくれました♡
ミニトマトの皮を湯むき(最近は皮付きのまま)して、半分に切り中の種を洗いがてら取り水分を拭いたものを出しています。
栄養的に本当は種を出さない方がいいのでしょうか?

コメント

らら

1歳前からそのまま食べてますよ(^^)

ミルク

うちの子はミニトマト大好きで半分に切っただけでそのままあげてます!たまに皮だけだしてますが結局口に入れて食べてますけど笑

ママり

うちも小さく切ってそのまま食べさせてます☺︎

lala

トマトが大好きな子だったので、一歳で1日でトマト1個分を3回に分けてあげていました。皮も種ももちろんそのままです。
ミニトマトはブドウなどもそうですが、誤嚥の心配もあるので幼稚園くらいまでは、半分に切るか、指で少しつぶしてひびを入れてあたえていました。