仕事、保育園に関することです。現在11ヶ月の子供がいて私自身も妊娠初…
仕事、保育園に関することです。
現在11ヶ月の子供がいて私自身も妊娠初期の段階です。
昨日、子供が下痢があまりにも続いているので病院にいったらウイルス性胃腸炎と診断されました。ウイルス性胃腸炎は感染するからね!と言われましたが、便からであるなら保育園はオムツを変えるところは壁で完全に隔離されたとこにあり、先生もオムツがえが終わったら手を洗いアルコール消毒をします。それならつれていっても大丈夫かな?と思うのですが、移ると言われるとどうなのかな?と思います。ただ、先月もずっと子供の病気と私の病気が重なって仕事を長く休んでしまいました。
ずっと休むのも仕事場に迷惑がかかってしまいます…小さい子供がいたら仕方ないとは言ってくれますが、やはり気は使います。
移るとわかっている病気で保育園にいかせ仕事に行くか、明日再検査が病院であるので明日まで待って休ませて仕事場には申し訳ありませんが休ませていただきたいですというか、どちらが正しいでしょうか…
意見をいただきたいです
- 59(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひ。
ウイルス性胃腸炎の場合は私の園では自宅保育お願いされます。
やはり感染するものに関しては、園では対応しきれないそうなので、、
場所が隔離されていて、手洗いうがい徹底していてもやはりやめておいた方がいいのかなーって思っちゃいます💦
どうしてもなら、再度病院に受診して先生の指示を聞きます
小鳥
ウイルス性胃腸炎で保育園に連れてくなんて非常識です。
半年くらいの赤ちゃんだっているし、先生だってうつったら困るし。
-
59
そうですよね
お休みさせます
有難うございました!- 4月12日
59
有難うございます!
やはりそうですよね…
いくら徹底されてても、子供鼻水も出てるのでやめておきます
今日はお休みさせます
有難うございました!!!