※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

保育園で他のママさんとの交流が少なく、行事での挨拶だけでは物足りない状況。保育園ママ達はこんな感じでしょうか?

お子さんを保育園に通わせている方に質問です。うちの保育園は、朝はドライブスルー方式で車から先生が子供と荷物おろしてくれて、そのままいってらっしゃい👋帰りは教室までいってお迎えになるのですが、ママさん達と合流とゆうか、話す機会が全くありません。保育園ママ達なんてこんなもんでしょうか?😅
子供たち同士すごく仲良いのですが、たまに行事で親同士が会うだけではあいさつ程度で終わってしまうので…

コメント

3姉妹年子ママ

私も子どもたち同士仲良くても親知らない子多数います。
より仲いい子は軽くおしゃべりしたりするけど、基本挨拶のみです。
ママ友と呼べる人はいません。
強いて言うなら学生時代からの友達がママになってママ友って感じです。

• 💋

💋

ですよね、わたしも学生時代からの友達がいまママ友になっています😄
    よく保育園のママ友と~とか話を聞くので、そんな風になる?と疑問だったので。ありがとうございます

• 4月12日
ねこよけ

保育園ママの日々の交流はそんなものだと思います😅💦
保育園ママはみんな仕事してるので、お迎え時間はバラバラですし。
お迎え時間が一緒になれば話せるけど、時間が会わない人は本当にお会いしないです😅

私は子供同士が仲良いなら、行事の時に会った時に「○ちゃんのママですか?いつも△が仲良くさせてもらってるようで~」と話を膨らませてました😁あとは、行事の時に同じクラスで見学席がまとまるので、隣にいるママさんに話しかけたりしてました😊

• 💋

💋

わたしも積極的に話しかけてみたいと思います。ありがとうございます😄

• 4月12日