幼稚園の年中向け教材として、しまじろうのこどもちゃれんじ以外にもお手軽で毎日少しずつできるものを探しています。読み書きについても質問があります。
幼稚園の年中くらいにオススメの教材はありますか??
何かやらせようと思っていて、去年はしまじろうのこどもちゃれんじをやっていました!でもちょっと問題数が少なく感じてしまって😥出来ればお手軽に買えて、毎日ちょっとずつ出来るようなのを探してます!
毎月届くようなものでもいいですし、本屋さんで買えるようなものでもいいので、何かオススメがありましたら教えてください🧐💕
あと、年中さんでは、読み書きは出来るのでしょうか??まだ自分の名前しか読めません💦そのあたりも教えていただけると助かります!!
- hii(9歳, 11歳)
コメント
かんじゃ
うちにも年中の子がいます。
公文式に行かせようと思ってますよ😊🌟
宿題は多いみたいが、毎日できるし、お値段も一教科6000円ちょっとなので変な教材買うより安いと思いました😊
うちの娘は読みはだいぶできますが、例えば「あおいそら」という単語があっても平仮名一音ずつ、あ、お、い、そ、らっていう感じです。
それを「あおい、そら」と読めるようになるのも公文でお勉強できるとのことでした💕
書くのは家族の名前やお友達の名前はだいぶ書けるようになりました🌟
hii
くもん ですかね?
6000円は月額ですかー?💦
ちょっとうちには高いかなーと(;_;)
でも、今からお勉強できるっていうのはいいですね♫塾は選択肢に無かったのですが、検討してみようと思います♫
読み書き出来るんですね!素晴らしいです✨
練習とかさせてるんでしょうか??