コメント
まゆ
9ヵ月で食べました( ^∀^)
まーもーめー
保育園からもらったリストには中期食で載ってました٩( 'ω' )وでもうちすごいのんびりペースでしか進められなくて牛肉食べたのは9ヶ月です(´-`).。oO
なかなか赤身の牛挽肉が見当たらなくてベビーフードで食べましたΣ('◉⌓◉’)挽肉か赤身の牛肉を切って茹でてすり潰して野菜などと和えるかとろみつけると食べやすいですよ٩( 'ω' )و
栄養士さんによって結構食べさせるタイミング違うんですよね。トウモロコシも初期からOKと本に書いてあったりベビーフードでも売ってますが、保育園の栄養士さんは消化悪いから中期か後期からでと言ってたり(´-`).。oO
-
くまみ
コメントありがとうございます😉
そーですよね。
人によって書いてることばらばらで困りますよね😅
ベビーフードいいですね!- 4月12日
(*´꒳`*)
9カ月でこれあげました( ˘ω˘ )我が家も牛肉あまり買いません😣
-
くまみ
コメントありがとうございます😊
ベビーフードいいですね!
私もベビーフードにします❤- 4月12日
くまみ
ありがとうございます!
私も9ヶ月頃にあげようと思います!
まゆ
うんちの状態には注意してください。保育士さんからはまだお粥に混ぜたりして食べれたらオッケイと言われました(^-^)
くまみ
ありがとうございます!
気をつけます!
お肉って離乳食たいへんですよね…
まゆ
大変ですね( ̄▽ ̄;)トロミつけたり、細かくしてスープにいれたりと( ̄▽ ̄;)保育士さんもお粥に混ぜて食べれたら良いと言っていたので、
お粥に混ぜちゃえば良いやって感じです‼️
くまみ
ありがとうございます!
頑張ります!
保育園では3回食になるまで離乳食食べさせてくれないので…
毎日バタバタです😅