※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

生理不順で悩んでいます。検査薬は陰性で、生理が遅れています。病院での検査を考えています。同じ経験の方、どうでしたか?

検査薬、陰性でした。
予想してたのに落ち込みますね(;o;)
でも赤ちゃんのタイミングが今ではなかったんですね!

元々生理不順で、半年前から45日くらいで安定はしてたものの今回生理予定日から11日経ちましたがまだ生理は来ません。今朝検査しても陰性。

今回ダメだったら生理不順の改善や、排卵してるかの確認がしたくて病院に行こうと思っています。

生理が来てからいこうと思っているのですが、同じようなことで病院に行かれた方、どうでしたか?

アバウトな聞き方ですみません(>_<)

コメント

もも

私は35日くらいで安定してたけど、たまに遅れる時もあって、それが一年続いたので病院行ったら、ホルモンバランス異常による無排卵と診断されました😑
ただ、まだ18歳で妊娠を望んでたわけでなかったので治療はしませんでした。

それから2年して、20歳になり仕事をしだして生活習慣を改善したら
すぐ妊娠しました!

生理が来そうな予兆がなければ、
生理が来る前に行っても大丈夫だと思います!
お医者さんは、子宮の様子見るだけでいつ頃生理が来るか分かるみたいでしたよ😆

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    では来週あたりに行ってみます!!

• 4月12日
  • もも

もも

原因わかってスッキリして、
    気持ち新たに妊娠できると良いですね😆💕
    お気をつけて行ってらっしゃい👏

• 4月12日