※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが朝早く起きて朝ごはんを食べた後、また寝て9時ごろに起きる。朝ごはん中に眠そうで、授乳後はいつも寝てしまう。朝ごはんのタイミングは9時が良いかな?

10ヶ月の子どもが、朝6時過ぎに起きて(パパお見送り)朝ごはんを食べたあとすぐにまた寝て次起きるのは9時くらいです。

食べてる時から眠そうで、ごはんの後の授乳でいつも寝てしまいます。

これって朝ごはんのタイミングは9時のが良いんですかね😑?

コメント

うちも朝起きてパパを見送って
ご飯を食べて(授乳はしてません)
少ししたら寝ますよ!
起きるのは10時とかです。

なんでタイミングを変えようか
悩まれてるんですか?

• うみ

うみ

そうなんですね!

うちの子は夜中もおっぱいで起きることが多くて、添い乳でお互い寝てるんですけど、
    6時に起きるのもその延長で本当はもっと寝てたいのかな〜と思って🤔🤔

• 4月12日
  • うみ

うみ

ありがとうございます😊
    今のままのスタイルでいきたいとおもいます🌟

• 4月12日

退会ユーザー

そうなんですね!もしかしたらもっと寝たいのかもしれませんが、9時に朝ごはんだと遅いかな〜と思うので、今のままでいいと思いますよ!それか夜もう少し早く寝かせるとかですかね💭

• 4月12日
mog

朝起きる習慣を身につけたほうがいいので、その後寝ちゃったとしても、朝から6時過ぎに起こして朝ごはんあげてるのはいい習慣だと思います❣️
私は1日のリズムは息子に合わせるというよりはこっちで勝手に決めて息子に合わせてもらう感じでリズム作りました☺️まだ10ヶ月なので午前中も午後もお昼寝していいと思いますよ🙌✨

• うみ

うみ

ありがとうございます😊
    参考になります😭🌟

• 4月12日