元同僚が頻繁に私の近くに現れ、私を恐怖させている。その人は子供を出産し、私も妊娠中。このままだと子供が同じ学校になる可能性があり、心配で憂鬱。どうすればいいかわからない。
以前仕事をしていた時の同僚
虚言癖(人格障害だと周りは言います)
窃盗(ホストに貢ぐため)
仕事ができない等で10年目で社員からパートに
私は、この人がとにかく大嫌いです。
何かあるとすぐ私のせいにします。
(私が休みの日のできごとでも)
他にも私のマンションの前に居たりとか
たまたま通りかかったと言いますが、たまたま通りかかるところではありません。
そいつが休みの日はかなりの頻度で居ます。
それが嫌で退職しました。
3年が経ちます。
周りの人からそいつが、昨年子供を出産したと聞きました。
私は妊娠初期です。
仕事を辞めて買い物は歩いて行って居ます。
外に出るとほぼ毎日そいつがベビーカー押してマンションの前歩いています。
そいつは知らん顔ですが…
怖いです。
家は近いですが、反対方向です。
このままだと子供が小中学が同じと考えると恐ろしいです。
毎日が憂鬱です。
このままだと赤ちゃんに良くないと思いますが、どうしたらいいかわかりません。
気にしないようにしても、外出ると居るのが恐怖です。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
- みかん
コメント
にぎやか大好きママ
失礼ですがその方よく結婚できましたね😱
一見普通なんでしょうか?
そのうちボロが出て「おかしな人」と回りでも避ける人が増えるんじゃないかとは思いますが、、、
子どもと関わりが出るのって本当に嫌ですね。どこか別のところにお引っ越しできたら気が楽になりそうですね😃
みう
あちら、はみかんさんの事が好きなんですよw
ベビーカー押して家の前にいるって(。-∀-)みかんさんを意識してるの間違えないですね。
本当やり方が子供です(@ ̄□ ̄@;)!!
同じ土俵に乗っちゃダメですよ!
今度見かけたら、お久しぶりー。ぐらい言ってやりましょ!
-
みかん
ありがとうございます。
顔も見たくありません。
物が無くなるといつも私のせいにする人ですよ- 4月12日
-
みう
子供の学区一緒でになる可能性ありですか?
大人同士だったらシカトでいいけど子どもが絡むと(@ ̄□ ̄@;)!!- 4月12日
-
みかん
学区は同じです。
顔も見たくありません。- 4月12日
はる
おはようございます☺️
な
-
はる
途中ですみません💦
今から打ちます❗️- 4月12日
-
はる
長年つらい思いをされてきたのですね💦もし、可能でしたら、わたしもやはり引越しを検討されてもいいと思います。これからずっとのことですし、みかんさんが病んでしまっては産まれてくると赤ちゃんも悲しいと思います。
気にしなければいい、という考えもありますが、そうできていればもうとっくに解決していますよね。それができないところにつらさがあると思います。
赤ちゃんがお腹の中ですくすく育ってくれることだけを祈っています💗- 4月12日
-
みかん
ありがとうございます。
引っ越しはできないんですよ…
実家建て替え中で…
そいつが引っ越ししてくれたらいいんですけど…- 4月12日
-
みかん
子供を私立にでもと考えましたが
旦那は反対で…
気にしないようにしても
家の前に居るから視界に入るし…
やさしいコメント本当にありがとうございます。- 4月12日
あめ
怖すぎますね、それ😭😭
私の地元は手続きしたら、学区域外にも通わせられましたよ( ¨̮ )
地域にもよるかもしれませんが、、、
-
みかん
ありがとうございます。
早速調べてみます。- 4月12日
かえる
怖い怖い怖い‼️💦
何かあるとみかんさんのせいにするのは同期とか、後輩だったから何故か下に見てる。とかなのでしょうか😨?
マンションの前にいつもいるなら他の住人や管理人とかも気付いているのでは?
管理人がいるなら管理人に相談して通報してもらうか、ベランダから見えるなら不審者として変な動きをしてるときに通報しても良いのではないでしょうか。。
いつも近くにいるのは他に誰にも相手にしてもらえない変な人だから、下に見てるみかんさんの周りをうろうろして、声かけてもらえるの待っているのでしょうか😞?
子供が大きくなり学校が同じになるかもしれませんが、そんな変な人は多分変な人同士で仲良くなると思いますし(失礼😂!)、みかんさんが仲良くなるようなグループ?とかには入れないと思うので大丈夫だと思いますよ😃!
旦那さんには相談されましたか?
-
かえる
管理人さんもいないって事ですか?
管理人から直接注意や、管理人さんから警察に通報なら少しは動いてくれるかなと思ったんですが。。
また変なこと言ってたら周りのママさんもどっちが正しいかはその人の誠実さというか見てわかると思いますよ✨
今は妊娠中でホルモンバランスのせいで悪く考えがちかもしれませんが、常に他のママ達の前で誠実に、挨拶や子供の躾などなさっている姿など見せれば、どちらが正しいかなどわかると思います。
私は噂を流してきたりしても聞き流すし、自分の目で見たものしか信用しませんよ😃
もう少し自信もって堂々とされてもよいと思いますよ✨- 4月12日
-
みかん
ありがとうございます。
- 4月12日
-
みかん
あんみつさんのような方が近くに居れば良いのですが…- 4月12日
みかん
ありがとうございます。
マンションの住人とは関わりがないんですよ…
夜働いていたりで(住人が)
警察に話したこともありますが
ダメでした。何もないんでしょ とだけ
グループの心配は無いのですが
また変なことを言ったりとか
顔も見たくありません。
とっきー
その方、よく10年も社員でいれましたね😅
みかんさんのプチストーカーみたいな感じがするので、旦那さんと話して、警察に相談するのもアリかなと思います。
何かなければ動いてくれないでしょうが、その人がいる時間帯に、警察官が見回りしてくれたら抑止力になりませんかね?🤔
あと、その方を嫌いな気持ちはよく分かるんですが、ここでの“そいつ”呼ばわりはやめた方がいいと思います💦
みかんさんの印象も悪くなりかねないですよ😣
-
みかん
ありがとうございます。
気を付けます- 4月12日
柊0803
もうホラーですね…。
引っ越しは視野に入れていらっしゃいますか?
わざわざ家の前に来るなんてちょっと尋常じゃないので、何か起きる前に距離を取ることは出来ませんか?
赤ちゃんに何かあると思うのが一番怖いです。
-
みかん
ありがとうございます。
引っ越しはできないんですよ…- 4月12日
退会ユーザー
虚言癖の人職場に入社してきてびっくりしました😣
本当に迷惑ですよね💦
入社してしばらく経つとみんな暗黙で虚言癖と気付いてたせいか、そいつが何言ってもみんなスルーしてました😂
なので職場の皆さんもわかっていたとおもいます!
そいつのせいで主さんが辞めたりとかは大変たったとおもいます。
同じ学区だとめんどくさそうですね💦
でも虚言癖の人って、みんななんとなくわかってくるとおもいますよ。
付き合ってるうちに。あれ?この人おかしいな。。と普通の人は気づくとおもいます!
なので、その人が同じ学区でも居づらくなるのはいづれ虚言癖の人かな。。とおもいます!
おうちは賃貸ですか?😣マイホームですか?家バレしてるのなら賃貸なら引っ越し視野にいれたほうが安心かもしれないですね💦
虚言癖の人って周りにいると本当にやっかいでよね💦😂
-
みかん
ありがとうございます。
旦那の実家が近くて今、建て替え中で…
周りは分かってくれるんだと思いますが…
只顔がとても気持ちが悪くて…
顔も見たくありません
見ると吐き気がします。
縁切り寺に聞きましたが
相手が精神異常者だと祈願したところで効果が無いと言われました。- 4月12日
みかん
ありがとうございます。
職場の盗難を防ぐため、上司がゲテモノ好きを紹介した
そのままでき婚です。
旦那の実家が近くて今、建て替えて居るところで…