※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

遠足の間、1ヶ月分のミルクの量はどのくらいが適切ですか?

完母なんですが、来月長女の遠足があり母に預ける際にミルクをお願いしようと思っています。その頃は1ヶ月くらいなんですがみなさんどのくらいの量をあげていますか??

コメント

あいこ

80-100あげてました(´・ω・)

• みみみ

みみみ

ごめんなさい勘違いしていて…来月だと2ヶ月近くなんですが、現在飲んでいる量教えて頂けますか?😭

• 4月12日
なちゅ

うちは1回に飲む量が多く1ヶ月になる頃で120飲んでました( ;∀;)

• みみみ

みみみ

もうすぐ2ヶ月ですか?私勘違いしていて来月だと2ヶ月近くで…もしよかったら現在の量も教えて頂けると助かります😭

• 4月12日
  • なちゅ

なちゅ

うちはもうすぐ2ヶ月です!

今はミルクだけの時は1回に160飲んでます。ミルクの缶を見ると140と書いてあるので飲みすぎかもしれないです。

参考にならずすみません(;ω;)

• 4月12日
  • みみみ

みみみ

よく飲むんですね♡
    うちの子もよく飲むので
    すでにむちむちで…(笑)

でも母乳なので飲んでる量が分からないのでミルクの量もどうしたらいいか分からず…😭
    教えて下さりありがとうございました!!参考にさせて頂きます☺️❤️

• 4月13日