コメント
トト
うちの子も常に成長曲線ギリギリでした。ときには、はみだした時も(´Д`|||)
私も悩みました。実母に相談したら「トトはいつもミルク飲んでもすぐ吐いて、ずっと寝てたから体重が増えなかったよ。健診でよく注意されてたよ。でも、そんな事言われてもね~。極端に痩せたり、全く体重増加しないのが続いたりしなければ問題ないわよ」と言われて、その子その子の成長スピードがあるんだなって改めて実感しました。
ちなみに、来週で1歳3ヶ月になる娘は、まだ8キロありません。離乳食は平均並みは食べますが代謝がいいのか中々体重増加しないです。健診でも特に先生や保健師さんからは、小柄でも元気だから大丈夫と言われてます。
なぁ
後々はみ出してしまうと思います(-_-;)
毎日毎日その事ばかり悩んでて、外に出るのも億劫になってしまいました。
けど、トトさんのお母様の言葉を見て「周りに流されすぎだったな」と考えさせられました😊
その子その子によって成長スピードは違いますもんね!
これから身長や体重だけじゃないことろもたくさん成長するのでゆっくり見守って行きたいと思います!
ありがとうございました!