※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

赤ちゃんが粉ミルクを嫌がって泣きます。乳首が舌に当たるだけで泣き止みません。混合なので飲んで欲しいですが、何か方法はありますか?3時間も乳首をくわえさせています。

粉ミルクを泣いて嫌がるようになりました(´;ω;`)哺乳瓶の乳首が舌にあたるだけでギャン泣きです🤣
混合なので飲んで欲しいのですが、何か方法はありませんか(´;ω;`)
ミルクを飲んでくれないので、もう3時間ほと乳首をくわえさせてます🤣

コメント

まい

哺乳瓶の乳首を温めてあげるとかですかね🤔💭
哺乳瓶の乳首の感触が嫌なんですかね(>_<;)
思い切って替えてみるのもありかもです!
うちは、哺乳瓶ごと替えたら飲むようになりました!

• ほ

なるほど!温めてみます(´;ω;`)
    それでダメなら哺乳瓶変えてみます(´;ω;`)

• 4月12日
Kurikanoco

うちは何をしても飲まなくなりあきらめました。
ですが5か月くらいで急にまた飲めるようになりました。

• ほ

そうなんですね(´;ω;`)
    おなかがすいて泣いてるんですけど、そんな時ってどうしてましたか??

• 4月12日
  • Kurikanoco

Kurikanoco

ひたすら自分が水分をとって母乳あげて完母にしました😅
    あと、産院でコップ飲み(とても小さいコップ?)をしていたのでそれは少し飲んでくれました!

• 4月12日
  • ほ

コップ飲みためしてみます(´;ω;`)
    はやく完母でいけるようになりたいです🤣

• 4月12日
そら

娘はぐいぐい飲む子なので乳首のサイズを1つあげたら飲むようになりましたよ(о´∀`о)

あとは、応急処置としてスプーンやスポイトで飲ませるという方法もあります🤔

• ほ

うちもけっこうぐいぐい飲むので、乳首のサイズが合わないのかもしれません💦変えても泣いたらスプーンためしてみます(´;ω;`)

• 4月12日