退会ユーザー
うちも50以上増えてました( ̄▽ ̄)
母乳ですか?
うちは母乳なんですが、そのうち安定するからと思って欲しがる時に欲しがるだけあげてました(^^;)
3ヶ月頃には落ち着いて今は成長曲線のちょうど真ん中です(*^^*)
シゲママ
わたしも、息子が1ヶ月の時は50以上増えてましたよ꒰*´∀`*꒱
もっと増えてたので
とにかく驚かれました。
でも、病院の先生たちは母乳をしっかり飲めてるってことだから、いいことだって言ってくれてましたよー。
地域の保健師さんの言っていることなので、あまり気になさらず、今のままでいいと思います꒰*´∀`*꒱
母乳うまく飲めない子もたくさんなのに、ちーくんママのお子さんは上手に飲めててスクスク成長中です(・∀・)
ちなみに、うちの息子は、そのままガブ飲みで成長して、今は8ヶ月で7.5キロ。
病気もなくデブにもならず、元気もりもりです。
しっかり飲んでくれていたおかげだと思ってます。
チワックス!
私はその頃完全母乳で、欲しがるだけあげていいと言われていて、同じく日に50程の体重増加でしたよー。特に何も指導されず、と言うかむしろ、うん順調順調!と言われました!人によって意見がわかれるのでは…(^^;;
☆こまち
母乳だけなら特に気にしなくていいですよ(*^^*)
うちの子は2人とも60gくらい増えてましたけど太り過ぎてもいないし、2歳と4歳の今は普通です。
ミルクも足していると減らすように言われたりしますけど母乳だけならそのままで♡
らら123
うちもその頃、母乳だけで50以上増えていました😊大きいのは全然悪いことじゃないと思いますよ。うちは1ヶ月すぎてから、授乳時間を3時間くらいあけるようにしていきましたが、それでも増え続けました。7ヶ月頃からはあまり増えなくなりましたよ!
こめわんこ
欲しがる時にあげてました。
保健師さんの話か…、もう覚えてないなぁ…。何か色々喋ったけどねσ(^_^;)。早く終わらないかなくらいの気持ちでいました。
体重は常に標準の上にいます。
小児科の先生に何も言われないので気にしたことなかったです。
検診の時に聞いてみてはどうでしょう?
コメント