※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう。
家族・旦那

もう分かりません。こんな時間なので誰かに連絡する事も出来ずただひた…

もう分かりません。。。
こんな時間なので誰かに連絡する事も出来ずただひたすらに泣く事しか出来ません。

私には2歳半の子どもがいます。それとお腹に5週の赤ちゃんがいます。
旦那は飲みに行くと楽しくなったら先に抜けて帰ってくるということは絶対に出来ず、お酒の飲み方も学生みたいで意味わからなくなるくらいまで飲みます。必ず連絡してと言っても連絡してくれない方が多いのでいつ帰ってくるかもかわりません。飲み方、帰る時間など次の予定とか、自分の置かれてる環境とか考えられないのです。
この問題を私が第一子妊娠時から喧嘩しておりました。同じ問題で数え切れないほどです。
電車で寝て何往復もして昼過ぎに帰宅したり、カバン失くすのも何度か、携帯も4回くらい失くしてます。
本当にしんどくてむかついて、離婚寸前までもいきました。
酒を飲む場以外は家事も育児も協力してくれ、何も喧嘩はありません。
だから私が頑張ってここだけを変えられればという思いで、今までも毎回毎回全力でぶつかり、気持ちを伝えてます。
そこで、必ず連絡だけはすると。
この最低限の事を必ずの約束事として決めました。

そんな中今日も同じ事が起きてしまいました。
実は私今日の夕方に出血が少しあり、その事を旦那に話しました。なので今日は終電で帰ってきてくれたら嬉しいなと伝え、どっちにしろ必ず連絡だけはちょうだいと。

なのに連絡なし。待っても待っても連絡なし。

さすがに不安になり24時前にライン。既読すらつかない。
だんだんムカついてきたので電話。出ない。、、なんどもかけ、やっと出たと思ったら 【何?今〇〇(場所)ですけどぉー】と酔っ払い。
謝る気配、心配の気配全くなし。
ムカついたので私がなんで連絡くれなかったの?といったら向こう逆ギレ。めんどくせぇーだの、出て行けだの、カス、だの散々な言われようでした
意味がわかりませんので、すぐ帰ってきてと言いました。
そしたら俺はお前と違ってこんなにも仕事頑張ってるのにお前俺に帰れとか言える立場かよ。 と言われました
もう呆れます。いくら酒に酔ってるからといってもさすがに言っていいことと悪いことがあると思います

私はここさえ直して一緒にやっていきたいと思いかれこれ3年が経ちましたが、、もう無理なのでしょうか。。
皆さまだったら旦那がこんなんだったらどうしますか?

子どもに害はないので私が我慢すればいいだけとも思うし、、なんかもうわかりません

妊娠初期の出血が不安でしたがそれどころでもなくなり、心がぐしゃぐしゃです

長すぎる文ごめんなさい

コメント

ゆい🌼

酔っ払って言っていいことと悪いことの判断もつかなくなってますね。頭マヒしますから。でもそれが本性かもしれないですね。みりんさんも、一切連絡やめてみたらどうですか?今まで連絡きてたのにパッタリなくなったら案外気になるかもしれません。まぁ酔っ払っいに効くかは分かりませんが。。つわりはないですか?
2歳の育児、大変ですよね。
旦那さんが飲みに行っているあいだに、一度ごっそりと家出してみたらどうですか?ご実家は頼れませんか?
そして一切連絡しないことです。

• たいよう。

たいよう。

まずこんなにも長い文を読んでいただき、ご意見本当にありがとうございます(涙)
    酔っ払うといつも本当にひどいです。
    変えるためにどうしたらいいかと今まで色々な事をやってきました。連絡一切しなければそれを良しとし自由に遊び、家出した事も何度かありますがその時は反省するのですが結局何度も同じ事の繰り返しで、、。もう呆れます笑

• 4月12日

こんにちは(^^)
旦那さん酒癖最悪ですね💧腹立ちます!!
酔いが覚めたら謝るのでしょうか?
同じことで何度も怒っての繰り返し、、お腹に赤ちゃんもいるのにみりんさんよく頑張ってますね。
普段家事に育児に協力的で奥さん思いなのにどうして((T_T))

• たいよう。

たいよう。

こんにちは!長文なのにご意見いただき、本当にありがとうございます(涙)
    酔いが覚めたら謝りますが、聞き飽きました。本当飲み会に行けば絶対に何かしらの事件が起きます。(´・ω・`)

• 4月12日

退会ユーザー

謝るのにまた繰り返すなんて口だけですね💧この先子供も大きくなってくるとわかってくるだろうし子供もママのこと心配してパパ嫌いになるかもしれないですね。旦那さん子供好きなんですよね?

• 4月12日
  • たいよう。

たいよう。

本当に本当に口だけです。なのでもう尊敬も何もなく旦那と一緒にいる理由はただただ子どものパパだから。だけになりつつあります、、。旦那は子ども好きだと思います。言ったらやってくれるレベルです。まぁ都合悪い時は全部私任せです笑

• 4月12日

退会ユーザー

わかります(TДT)パパだから一緒にいるだけ、、でもそのままの関係じゃ辛いですよね。でも子供もいるし簡単に離婚もできないですよね💧旦那さん父親の自覚もってほしいです。
    みりんさんが心配です💧

• 4月13日
K

父親の自覚ある?
お前の利己的な行動いい加減にしろよ、これが初めてちゃうんやぞ
みりんさんが子供の面倒で手一杯で二人目の妊娠で不安のときに何を飲んだくれてさらに、逆ギレしてんねん
こっちは妥協して連絡だけはするようにって提案してるんですよね
なのにそれをしたから今後一切飲み会無しでもやり過ぎではないでしょう
だって連絡するように妥協してもなお裏切ったんですからね!!

• たいよう。

たいよう。

まずこんなにも長い文なのにコメントいただき本当にありがとうございます(涙)
    本当そうです、連絡一本さえ入れてくれれば朝まで飲もうが何しようがいいとまでこっちが妥協してるのに。もう、こっちが妥協してるレベルじゃないのかもですね。ありがとうございます。

• 4月12日
ありんこ

それはムカつきますー!!
連絡しないなら禁酒するしかないんじゃないんですか?
飲むのは家だけとか!
約束を守れないならそうするしかないと思います。

• たいよう。

たいよう。

ムカつきますよね。。本当飲み行くのはいいけど連絡の一本くらい何で出来ないんだろう。。と謎すぎです!
    そうですよね。禁酒も考えてみます。
    こんなにも長い文にご意見いただき本当にありがとうございます(涙)

• 4月12日

こんばんは✨
気持ちがめちゃくちゃよく分かります。
わたしもお酒に関してはもう何回喧嘩したかわかりません( .. )

みりんさんも妊娠初期と上のお子さんいるのに余計な心労で疲れますよね…💦
うちの旦那は、正直俺は仕事さえしてればいいと思ってた。
って言ったことがあります。
子育てのストレスとか、よく分からない。って( ˘-˘ )

みりんさんの旦那さんもそうなのかなーなんて、、勝手にうちの旦那に似せてすみません💦
でもこちらとしては
いい年なんだし、お酒の飲み方くらい分かってよって感じですよね…

なんども喧嘩しているのになおらないということは
きっと甘えて、許してくれるだろうって言うのがあるのかなって思います。
内緒で実家に帰るとか出来るなら
距離を置いて、みりんさんの有り難さを身にしみてわかってもらうのもいいかなって思いました(;_;)

同じ2人目妊娠中で、
同じような気持ちがわかるので
コメントさせてもらいました💦

• たいよう。

たいよう。

こんなにも長い文にご意見いただき、本当にありがとうございます(涙)
    なるほど。参考になります。
    この歳で飲み方わからないのって本当に怒りもありますがドン引きで愛も何もなくなります。。
    お気持ちわかっていただいて本当に嬉しいです。ありがとうございます!!!!

• 4月12日
まい

旦那さん大変ですね😢
一度ブチキレて黙って出ていったらどうですか?😭
私の旦那も妊娠中一度だけ、連絡なしで朝方に帰ってきた時があります。😅
私の場合は連絡なしでブチキレて、旦那を待っている間、丑の刻参りの格好をして旦那が帰って来たら、薄暗い中、包丁研いで待ってました😅
悪阻とかも本当に辛すぎたので許せなくて😅
よほど、怖かったのか、それ以来飲みには行かなくなりました。😆
行っても、自分保って帰って来てくれます😁

• たいよう。

たいよう。

出て行く事も何度かして、その時は毎回反省するのですが結局同じ事の繰り返しになってしまいます😭
    人間じゃないのかな?と思うくらい軽蔑してしまいます。
    わぁ、それは確かに怖い!!!私も何か新しい方法考えてみます、本当にありがとうございます😭!!!

• 4月12日