コメント
まめくま
上のお子さんは幼児さんですし、私なら預けます!
下の子を病院にも連れて行けますし、看病できるので。給食も食べてきて欲しいですし😅
インフルエンザの疑いとかあったら兄弟も登園はさせませんが、この時期なので大丈夫かなと。
まめくま
上のお子さんは幼児さんですし、私なら預けます!
下の子を病院にも連れて行けますし、看病できるので。給食も食べてきて欲しいですし😅
インフルエンザの疑いとかあったら兄弟も登園はさせませんが、この時期なので大丈夫かなと。
「ココロ・悩み」に関する質問
言うべきか言わないべきか、、ご相談です。長文となりますが ご意見ください。 夫は再婚で息子が3人います(大学、高校、中学) 親権は長男のみで、現在は夫、私、長男の大学生、夫と私の間に生まれた赤ちゃん、の4人で…
嫌いで苦手な人のことを 考えないようにするには どうしたらいいでしょうか? 考えるだけ時間の無駄。 その人のために考える労力使いたくない。 って思ってても、言われたこと思い出しては イライラしてしまいます。 『…
母子分離不安なんでしょうか? 小2の娘ですが、まだ玄関から1人で学校に行けません。 学校は徒歩10分圏内ですが、学区外の為周りに一緒に行く子が少なく、一年生のときは学校の門近くまで一緒でした。 二年生になり徒歩1…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くま子
夜分にありがとうございます。
上の子供が他動気味で、、2人連れて病院いくのはしんどくて。
普通の風邪だったので、保育園に連れて行こうと思います。
電話しなくて、口頭で下の子供は休みと伝えたらいいですよね?
初めての新設の認可保育園で、あまり勝手がわからなくてm(__)m
まめくま
特に決まりがなければ、上のお子さんの登園の時に伝えれば大丈夫ですよー!
くま子
もらった冊子には、仕事休みの時は預けないでくださいと書いてあって。
なんとなく家にいると、看病でも上の子供を預けるのは気がひけますm(__)m
朝に保育園に連れていこうと思います。ありがとうございました(^^)とても、助かりました。