※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
ココロ・悩み

上の子供だけ保育園に預けても大丈夫でしょうか?皆さんどうされていますか?

夜分すみません。

来月に職場復帰で今月から認可保育園に2人間の子供が通ってます。

下の子供が熱をだして、今日は行けなさそうです(>_<)
まだ仕事始まってないですが、上の子供だけ保育園に預けても大丈夫でしょうか?

皆さんどうされてますか?

コメント

まめくま

上のお子さんは幼児さんですし、私なら預けます!
下の子を病院にも連れて行けますし、看病できるので。給食も食べてきて欲しいですし😅
インフルエンザの疑いとかあったら兄弟も登園はさせませんが、この時期なので大丈夫かなと。

• くま子

くま子

夜分にありがとうございます。
    上の子供が他動気味で、、2人連れて病院いくのはしんどくて。
    普通の風邪だったので、保育園に連れて行こうと思います。
    電話しなくて、口頭で下の子供は休みと伝えたらいいですよね?
    初めての新設の認可保育園で、あまり勝手がわからなくてm(__)m

• 4月12日
  • まめくま

まめくま

特に決まりがなければ、上のお子さんの登園の時に伝えれば大丈夫ですよー!

• 4月12日
  • くま子

くま子

もらった冊子には、仕事休みの時は預けないでくださいと書いてあって。
    なんとなく家にいると、看病でも上の子供を預けるのは気がひけますm(__)m
    朝に保育園に連れていこうと思います。ありがとうございました(^^)とても、助かりました。

• 4月12日