※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるげりーた
ココロ・悩み

子育てと家事に疲れ、旦那のサポートも受けられず孤独感を感じている女性がいます。自分を責めてしまう日々で、子供は可愛いけれど1人になりたいと感じています。

もうずっと起きっぱなしで寝たと思っても30分寝る。
で、起きてる間のほとんどが何しても泣きっぱなしで正直もうウンザリ。

手を上げたくなるとかはないけど、無視したいし放置したい。家事もできないお風呂も入れない、お風呂入れる準備もできない。すごくすごーーーーーくうるさい。

イライラするから余計泣き止まないし、負の連鎖。
もうなんなの。旦那は休み無しの早朝から夜遅くまで、週一で帰ってこない日があってほぼ家にいない。

もう子育てやめたい。
とーっても可愛い我が子だけど、もう1人になりたい。

疲れて帰ってくる旦那に当たってしまうし、それでもフォローしてくれる旦那に凄く申し訳なくて、自分てダメな母親でダメな妻だなって思うと死にたくなる。

コメント

やんみー

しんどいですよね💦
私も夜通し泣かれるともう逃げたくなります😞
うちも旦那は仕事柄ほとんど家にいなくてほぼ1人で子育てしているような感じなので息が詰まりそうになります😢
夜は気持ちが落ちますが、なんとなく朝になると少しマシになるような気がしますがまるこじさんはどうですか?
ここでたくさん愚痴吐いて楽になるといいですが😣

• まるげりーた

まるげりーた

こんな書き込みにコメントありがとうございます(´・ω・` )
    凄く救われます。

ほぼ1人だと助けてほしい時に誰もいなくて辛いですよね。
    でも朝になると確かに少しマシかもしれません!

凄く可愛いのに、ずっと泣いてると可愛く思えないのが可哀想です...

• 4月13日
愛ちゃんママ

皆同じですよ!!
みんな子供と向き合って乗りこえてママになるんですよ!!

嫌になるのは、分かりますよ!!
ひとりだから不安だけだよ!!
死んだらダメよ!!

• まるげりーた

まるげりーた

こんな書き込みにコメントありがとうございます(´・ω・` )

確かに1人が凄く不安なのだと思います。旦那は1人にさせてごめんね、俺に当たってもいいから、一緒に頑張っていこうって言ってくれるのですが

その優しさがまた辛いと言うか...
    贅沢ですねσ(;´・д・`)
    死にたくなるなんて言ってはダメですよね。しっかりしなくては。

• 4月13日
  • 愛ちゃんママ

愛ちゃんママ

悩めるママいっぱいます。
    リア友で一緒に子育てしてる方
    とか居ないんですか??

私は、旦那の身内だけでも同じぐらい出産した方が二人居ました。
    旦那の友達も一人居ました。

旦那の友達は、夫婦ともに気があうので話してましたよ!!😃

まだまだ子育ては、長いので♪
    気楽やっていきましょう❤
    悩んでるならいつでも言って下さい😃

• 4月13日
  • まるげりーた

まるげりーた

リア友は子育てしてる子が居ないんです...みんな結婚はしてますが、出産はまだで、旦那親戚にはいるのはいるのですが相談するには遠く、会う事はほとんど無いんです(´・ω・` )

• 4月13日
ゆきだるま⛄️

全部本当にわかりますT^T
たまに泣いてるのわかっててもぼーっとしたりしてましたよ。あと数ヶ月したら一緒に笑ったり一緒にごはん食べたり楽しいこと待ってます♡♡今は全く意思疎通できず辛い時期ですが頑張ってください(;_;)(;_;)可愛いという気持ちがある限り母はなんやかんや言いながらも頑張れます♡♡私もワンオペで毎日クタクタですが文句言いながらも一応ちゃんとやってる自分がいます。家の中で抱っこ紐使ってますか??抱っこしてないと泣くようなら常に抱っこ紐して家事とかすると少しは楽かと思いますm(._.)m

• まるげりーた

まるげりーた

何しても泣き止まない時はイライラして声かけもあやし方も強くなってしまうので、別部屋に行ってちょっと無視しようって思っても出来ないんですよね...ほんとにただ抱いてボーッと何がいけないのだろうってなってます。

今乗り越えて笑うようになってくれたり色々成長する姿を見るのは本当に可愛いんでしょうね、私もちゃんちぃさんみたいに頑張らなくては...

何しても泣いてる時は抱っこ紐してても泣き叫んで暴れるので結局下ろしてしまうんです(´⊙ω⊙`)

• 4月13日