※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
子育て・グッズ

中学一年生の子供が中学校に馴染めず悩んでいます。部活動で仲良くなれるでしょうか?先輩ママさんに相談したいです。

中学校の子供を持つ親です。
新一年生です。
先輩ママさんに聞きたいです。
新しい環境になり中学校に馴染めません。部活動が始まったら仲良くなっていきますか?

コメント

馴染めないのは、お子さんですか?

お母さんがですか???

お子さんでしたら、部活に入らなくても、それなりに馴染んできて、気がついたら友達がたくさん出来てた~😊💕ってなると思います😊

お母さんでしたら、私自身が人付き合いが苦手なので、ママ友とか作りきれなくて、なんとも言えないのですが💦

周りの方々見てますと、参観や部活動、PTA、役員を通して仲良くなってるようです😊

まだ始まったばかりなので、緊張感とかあると思いますが、徐々に馴染んでいけると思います😊

• あ。

あ。

ありがとうございます。
    馴染めないのは、子供です。

緊張感は、どのくらい続きますか?それが無くなると自然と仲良くなりますか?男の子です。
    凄く、心配で私が滅入ってしまいそうになります。

• 4月12日

退会ユーザー

うちの子達は、2週間ほどで大分馴染んでたと思います😀

校区内の中学校に通っているのであれば小学校からのお友達もいますし、中学受験をして知らない子達ばかりでも、どちらの場合でも、馴染むために、クラス内で自己紹介とかもありますし。

小学校でいう、お見知り遠足?みたいなのもあるので、段々と打ち解けて行くようです😊

ただ、やはり人間関係なので、自分と合う合わないというのも出てくると思います💦

不安になりますよね😖

昨今、いじめが原因で自殺ってニュースが多いですから😖

学校まで付いて行って見守ること出来ないので、お家での様子などたまにで良いので気にかけてあげるといいと思います😊

りおさんの心配の気持ち分かりますが、心配しすぎて体調崩されたりしたら悪いので、リラックスしてくださいね😊

• 4月12日