※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみー
子育て・グッズ

息子がかぶりタイプの服が苦手で泣いてしまいます。克服方法や前開きの服の購入についてアドバイスをお願いします。

息子がいて今五ヶ月です!
服のサイズが大きくなるにつれてかぶりタイプのものが増えてきたのですが、息子がどうも苦手みたいで、着せてる間に大泣きしてしまいます。なにか克服する方法やヒントなどありましたら教えてください。
またはサイズがある限りは前開きのものを買うべきなのでしょうか…?💦

コメント

WIS

うちも、かぶりタイプの服は着せる時に泣きます😭
でも、そのまま頑張って着せてます💦
返答になってなくて、ごめんなさい。

• えいみー

えいみー

いえいえ!わたしも今そんな感じでそのまま着せちゃうんですが、あまりに泣くのでかぶりタイプを着る頻度がすっごく少ないんです。いずれは殆どかぶりタイプになるしなぁ…と少し不安に思ってます😭

• 4月11日
ysrm

首のとこを広げて私の顔のぞかせ
チラチラして子供が覗きにきた瞬間
スッといれたら着てくれました😁

• えいみー

えいみー

コメントありがとうございます🍀
    とても楽しそうな遊び方ですね!明日早速実践してみようと思います。息子がノッてくれる事を祈ります(笑)🐣

• 4月11日
  • ysrm

ysrm

着替える前に一緒に遊んで
    テンション高いまま
    遊びの一環としてやったら
    着替えてくれますよ🙂

• 4月11日
  • えいみー

えいみー

着替える前から遊ぶんですね😃ついつい作業のようになってました💦反省です💦楽しいママで着替えに臨みます‼

• 4月11日
  • ysrm

ysrm

ちょっと遊ぶだけで子供も
    遊びと思ってやるから
    やりやすいのかもです(^^)

急いでる時やと遊ばず
    着替えさせてますけどね!笑

• 4月11日
ママル

娘も5ヶ月頃は被り物で泣いちゃってました(;ω;)
服をひらひら見せて、今から着るよー!って声かけしてノリノリで歌いながら着せたり、色々してました😌👍
7ヶ月になる頃にはすっかり平気になったので、慣れもあるのかな~と思います💡

• えいみー

えいみー

確かに慣れもあるかもしれないですね☺!!着させなければ慣れてくれることもないし、何とかして頑張るべきでしょうか💦

• 4月11日
kk

いないいないばあー!!と少し遊びつつお着替えするとニコニコしてくれます!(ご機嫌斜めで号泣する時もありますが、、)

• えいみー

えいみー

遊びながらというのがポイントですね☺!!いつも泣いてしまうので早く終わらせようと必死になってたかもしれません…気を付けてみます❗

• 4月11日
りん

いないないばぁーって、言いながらスポンっと首だけいれて、次に遊びながら腕通してます💦 膝の上に座らせてやってます☺️

• えいみー

えいみー

お膝の上に座らせたら安心感があるかもしれませんね✨もう少しでお座りもうまくできそうなのでトライしてみます🙆

• 4月11日
ポニョ

私も来週で5ヶ月に入ります😊だんだんかぶりタイプの肌着が増えてきますよね😅私も首すわり直後はボディ肌着を着せるとき大泣きされました😵💦すぐに首からスポッと入れられるようにたぐめてから着せています。それからは慣れてきたのか平気になりました。サイズは5ヶ月だと70ですかね?小さいとやりづらいかもしれません。

• えいみー

えいみー

しっかりたぐってから着せても、泣かれて焦って結局うまくいかなくてまたさらに泣かせてしまうというダメ母です😭やはり慣れさせないことにはダメですね。子供も私も‼サイズは70ですが、夏にむけて80を買おうかと思ってます。大きめだとやりやすいかもしれませんね✨

• 4月11日
  • ポニョ

ポニョ

泣いてしまうのは可哀想だけど…やってるうちに慣れてくるのではないかと思います😅でも焦る気持ちわかります‼️私もそうでした(笑)サイズ大きめだとやりやすいと思います。あとは生地感とかかな…🤔肌着ならユニクロオススメです🎵ボディ肌着を使ってますが、伸びが良くて着せやすいです。でも何回か洗濯してもどクタクタにならず重宝しています☺️

• 4月11日
  • えいみー

えいみー

80センチと大きめなのに加えて、夏になって半袖になると袖を通すのもサッとできそうだし、これを期に私も息子も慣れることができたらいいなと思います🍀
    おすすめありがとうございます‼ユニクロ気になってました✨肌着は耐久性大事ですよね☺早速チェックしてみます💕

• 4月11日
  • ポニョ

ポニョ

夏のほうが枚数も少ないし着替えは楽かもしれませんね😃きっと慣れてくれますよ✨大丈夫😊私も夏に向けてエアリズムの肌着を購入しようかなと考えてます😁

• 4月11日