生産期に入り、イライラが増しています。里帰り中に旦那のもとに戻りたい気持ち。怒りの原因が分からず、落ち着く方法を知りたいです。
今日から生産期に入りました。
何故か分からないですが今までに無いくらい少しのことでものすごくイライラしてしまいます。
先週から実家に里帰りしてきていますが、旦那のもとに帰りたいと思ってしまいます。
親もすごく気遣って色々してくれてるので頑張って笑顔で話しているんですが何かにずっとイライラしてしまっています。
何がそんなに嫌なの?と聞かれても私自身もよくわかりません…😣
本当に今の自分が自分勝手すぎて嫌で仕方なくてそれにもまたイライラ…。
生産期入るまではいきなり赤ちゃん下がってきて張り止めをのむ生活だったのに今はまだ子宮口もガッチリ閉まったまま。
予定日より早まると言われていたので早く会えるとウキウキしていた分、なんだかんだ予定日過ぎて遅くなりそうだなあと思うと上げて下げられた気分になってしまい…ドヨーンとしてしまっています。
皆さんこんな時期ありましたか?
自分でもわからない怒りにどう対処していいのかが分かりません。
不意に泣けてしまい情けないです。
こんな時落ち着く方法があれば教えてください😢
- り(6歳)
コメント
けーちゃんandそーちゃんママ
凄いわかります。
私こんなに気が短ったっけて思う事しばしばです。
アロマ、深呼吸、好きなボディクリーム、オイルでハンドマッサージしたり、我慢するより吐き出すだけ言葉にする、何かに書きなぐるなどしてます。
我慢するとまたイライラしてしまうので。
こゆきゆき
りさん、自分を責めないであげてください😊
大きいお腹を抱えながら毎日よく頑張ってます✨
イライラしてしまうのも仕方ないです💦
自分一人の身体ではないのですし、ホルモンバランスの影響でどうしても不安定になりやすいものです😢
私も産前も産後もとても不安定になりました💦
肩の力を抜いてください😊
そして今はイライラしてもしょうがないんだーって開き直っちゃってください👍🏻
またいつか本来の自分に戻れます☘大丈夫❗️
可愛い赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね😍
安産をお祈りしてます💕
-
り
ホルモンバランスのせいなんですかね😭
不安定になる事を妊娠のせいしちゃだめだと思い自分で勝手に追い詰めてしまっていました…。
すごくホッとしました。
ありがとうございます😭💗💗- 4月11日
-
こゆきゆき
マタニティブルーって言葉もあるくらいですし、不安定になるのは自然なことですよ😊
イライラしてる自分に自己嫌悪でまたイライラしてって本当に悪循環に陥っちゃいますよね💦
周りにも申し訳ない気持ちでいっぱいになるし😭
開き直っちゃうと楽になります☘
後になって
あんなことあったよね〜
あの時の私ひどかったよね〜
あの時はごめんね〜
で済む話しです😄
大丈夫大丈夫✨- 4月12日
-
り
確かにそうですよね…😳‼︎
後何日かすれば笑い話になると思って開き直ります😭笑- 4月12日
り
本当にどうしてこんなに些細なことで…😭って思います。
何かに書いて発散するのすごくよさそうです😳!
真似させてもらいます😣
けーちゃんandそーちゃんママ
書いたら気持ちの整理ができてスッキリします。(*^ω^*)
本当大声で叫びたくなるときあります。笑