※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や せ た い
子育て・グッズ

皆さま子育てお疲れさまです!子育て疲れしてても親にも預けたくない一時保育もやりたくないって人いますか?

皆さま子育てお疲れさまです!

子育て疲れしてても親にも預け
たくない一時保育もやりたくないっ
て人いますか?

コメント

a...

実家なら預けたくない訳ではないですが、
預けた事は今まで一度3時間くらいです💦

ぴっぴ

はいっ🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

旦那が入院してしまって下の子が産まれる時は致し方なく義母にお願いしました。けどうちに来てもらって最低限の世話のみ、です。

はーい!まさにそれです😊
私の親は離れてるので中々頼れず義両親は徒歩2分くらいのとこに住んでますが心配で絶対預けたくないです(笑)預かりたいオーラばんばんですけどね💦
一時保育は何度も悩んでますが、子供が人見知り激しくママパパ以外の接近断固拒否、パパでもたまにダメなくらいなのでかわいそうで預けられないです😭

3KidsAhAha

はーい!

私は3人ともそれでやってきましたよー。

引っ越す前は自分の実家は2時間離れてたし引っ越してからは旦那の実家は25分しか離れてないけどよっぽどのことがない限り預けたことないですよ。

頼らず子育てしてたら知恵もつく!笑

2人…3人増えてもさほどテンパらない!笑

• や せ た い

や せ た い

3人とも‼️まさに神です!!
    私も頑張ります!

• 4月11日
はむ

旦那にすら預けるの怖くて←旦那は危険なことしないし面倒もよく見てくれます。
息子が1歳過ぎて初めて旦那と息子のふたりででお出掛けさせしました。公園へ行っただけですが。。。

ふたり目産まれる時、保育園に入れるのも嫌だし、長男も一緒に泊まれる病院探しました。