※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

クーのゼリー飲料は何歳から大丈夫でしょうか?

こんばんわ!

先日友達と子供も交えて遊んでいた時に、友達にクーのゼリー飲料を子供にあげるねー!と言われ飲ませて貰って居ました!

うちは一歳からのお野菜ジュレしか飲ませて居なかったのですが、クーのゼリー飲料は何歳ごろから大丈夫とかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

Hiiiina

1歳過ぎてたまにであれば大丈夫と思います😊あとはお家の事情によりますね💦飲ませてるお母さんや絶対飲ませたくないお母さんいらっしゃるでしょうから。
飲んだ後お水やお茶飲んだ方が虫歯にさせない為にも良いみたいですよ!

• さき

さき

そうなんですね!
    返事をする前だったので、正直少しびっくりしてしまいました(笑)

勉強になりました(*^^*)
    ありがとうございます!!

• 4月11日
saya

上の子は1歳5ヶ月位から飲んでましたよ!グレープとモモが大好きです!

• さき

さき

上も下もグレープを美味しそうに飲んでいたので、これからもあげようか迷ってはいるのですが…

下の子はまだお野菜ジュレのが良いのかなーという気持ちでもあって💦

• 4月11日
  • saya

saya

毎日あげるわけではないし、たまににはいいと思います(´∀`)😍

• 4月11日
chakuchaku

このゼリー、ママは飲んだ事ありますか?わりと細かいので普通食食べてるなら喉につっかえることはないと思います(^^)うちの子も2歳になる少し前にいきなり義母が買ってきて、美味しいよ~勝手にあげてて(笑)おーい!と思いながら、鉄分とかカルシウム入って書いてあったので、本人も嬉しそうだし、おやつや朝ごはん食べない時に上げてます(^^)
具合悪い時の軽食にも使ってます✨

• さき

さき

飲んだことありません💦
    勝手にあげてると有難いのですが…少し焦りますよね(笑)

ご飯食べない時やおやつには、お野菜ジュレばかりだったのでこれから少しづつあげてみようかと思います(*^^*)

• 4月11日
ナツ花

こればかりは家庭のさじ加減だとおもいます。
ゼリーなので、飲み込みが上手になればいつでもいいかと(^ー^)

ただ、甘いので、あまり早くからは…って方もいるかもしれないですね💦
我が家は気にしないで、毎日のことではないので、1歳過ぎたらあげてました!

• さき

さき

二人とも普通に飲んでいたので飲み込みは大丈夫そうです!!

頻繁にはあげないようにします💦

• 4月11日
虹まめ

うちは特にあげてなかったです。
娘が興味を示さなかったので(^_^;)
五歳で初めてあげましたが、甘くて嫌だと。気に入らなかったみたいです。
特にあげる年齢は決まってないとは思います。アレルギーや砂糖が気にならなければたまにならいいと思います。

• さき

さき

アレルギーも怖いですもんね💦

お野菜ジュレよりもお砂糖も入っているようなので、たまーにのが良さそうですね( ;∀;)

• 4月11日
  • 虹まめ

虹まめ

残したのを親の私が食べましたが、甘いと感じたので(--;)
    たまにがいいと思います。

• 4月11日
  • さき

さき

そうなんですね!(◎_◎;)

そうします💦

ありがとうございます!!!!

• 4月11日