企業主導型保育園は安くて、認可外と同等。近くにあるなら検討を。
質問とかではなく、企業主導型保育園のススメです(*´∇`*)
私は4月に家の近くに新設された企業主導型保育園の地域枠に入れていただいて通わせています。
認可の保育園が受からなくて 困っていた時に 4月に新設されることを聞きました。結局二次もダメでしたので選択肢はそこか普通の認可外しかありませんでしたが、結果 とっても良かったと思っています。
認可外の保育園になり、小規模ではありますが、なにより 金額が安い。
企業主導型保育園は内閣府が金額を決定し、収入など関係なく一律料金になっています。
だいたい三万円台が多いみたいです。
認可外はもちろん、うちは夫婦でフルで働いてるので認可よりも安いです。
認可となんら変わらない保育園で、うちのとこは駅前立地で、料金が安い‼️
近くに企業主導型保育園あったら 検討することをお勧めします。
- めーぷる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なるママ
私の地域にもあります\(^^)/
見学に行きましたが凄くよくて入れたいなーと思ってましたが、結局近い認可保育園に入れました😅
めーぷる
コメントありがとうございます😊
補助金の申請が定員いっぱいになるほど 今は企業主導型保育園は増えてますから これから選択肢が増えていいと思います。
距離が近いって 一番大事ですよね‼
私も一番近くが今の保育園です(*´∇`*)️