※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
ココロ・悩み

家族がお見舞いに来てくれているが、寂しくて帰りたい。でも帰ったら子供や家事で忙しい。ゆっくり休みたいけど寂しい。

もう家に帰りたい!
昨日の朝に寝起き破水から1時間半で息子を出産しました。
3人目で超スピードだったので、会陰も傷なし、子宮の戻りももう退院レベル、悪露も全然少なめ。
…で2日目にして、全然出産した実感も身体のボロも無い状態です。
昨日、今日と家族がお見舞いに来てくれてるんですが、夕方には帰宅、電話もしてるけど寂しくて寂しくて仕方ないです。
6歳の娘も「ママが居ないから泣きそうになる」と言われて、2歳の息子は「ママ(の所に)行く。」と泣かれます。
私も病室のベットで涙が止まらないです(T^T)
土曜日まで耐えれるかな(><)
ホンマに帰りたい…
でも帰ったらチビらの世話、家事、赤ちゃんの世話で目が回るよね。
ゆっくり休みたいけど寂しいー!

コメント

おかっ子

もう8年も前ですが、産後3日目で退院しましたよー!
上の子も居た&当時の旦那が上の子を見きれないという理由で(´-`).。oO

幸い、産後の調子が良かったので病院からオッケーが出たのですが。
相談してみてはどうですかー?

• ちゃき

ちゃき

コメントありがとうございます!
    看護婦さん?助産師さん?の話だと火曜日出産だと日曜日退院が通常で、早い人は金曜日とかでも大丈夫だけど、赤ちゃんの血液検査が出来るのは土曜日が最短…
    悩みます。
    とりあえず明日、先生と相談してみます。
    ありがとうございます。

• 4月11日