赤ちゃんを抱っこしてベッドに寝かすのは10分ですが、自分が眠くて5分で寝てしまいます。そのまま赤ちゃんを寝かすのは早いでしょうか?
みなさんは、夜中の授乳後どのくらい抱っこして、ベッドに寝かしてますか?
うちの子は、おっぱいの途中から寝だして、終わったあと基本、10分くらい抱っこして、ベッドに寝かしてます。
でも恥ずかしながら、わたしが夜が本当に苦手で起きてられないんです。赤ちゃん抱っこしてたら5分くらいで意識がとんじゃってます。
なので、そうなると赤ちゃんが寝てようが寝てまいが、すぐベッドに寝かして、先に自分が睡眠してしまってます。赤ちゃんはきっと、しばらくして自分で寝てるんだと思うのですが。
長くなりましたが、5分でおいちゃうのは、早いでしょうか?
- ああ(7歳, 9歳)
コメント

かおかおにゃーん
わたし授乳終わったらすぐベッドに寝かしちゃってます笑

みめり
授乳が終わったらすぐ布団に寝かしています!泣かない限りは抱っこせず手を握ったりトントンしたりして寝かせています!
私もよく赤ちゃんより先に寝てしまってます^^;
-
ああ
お返事ありがとうございます*
そうなんですね!
わたしも次からそうしてみます❤︎
もともと本当に夜が苦手で。。
しかも赤ちゃんみてたら眠くなりますよね、、(笑)- 10月17日

Rin&Shoママ
私もすぐ布団に置いてしまいます。ほんとは少し抱っこしてあげてから寝かせるほうが良いんでしょうけど、睡魔には勝てません^_^;
-
ああ
やっぱりそうですよね!(笑)
よかったです*- 10月17日

まあむ
私も授乳後は速攻お布団に置いて寝ちゃいます(笑)
授乳後以外でも、寝かしつける時や自分に余裕がない時は多少ぐずってても放置してしまってます(;´༎ຶД༎ຶ`)
赤ちゃんが自力で寝たどころを見ると罪悪感がありますが(;´༎ຶД༎ຶ`)笑
-
ああ
わかりますー!
多少放置しないと、用事できないですよね!
罪悪感ちょっと感じちゃいますが、仕方がないですよ、ね?*- 10月17日

かおり🙈
最近は五分とかでそのまま寝てくれるので、五分くらいです😍
-
ああ
同じくらいですね(^^)
1ヶ月すぎたあたりから、急に寝てくれるようになりました❤︎- 10月17日

Hina
わ〜わかります(笑)
短くないですよ!v(^_^v)♪
-
ああ
共感いただけてよかったです!
安心しました❤︎- 10月17日
ああ
そうなんですね*(^^)
安心しました!