コメント

くま♡
私だったら元嫁ともその子供とも会うことはないと思いますし、気にしません😊
旦那に呼び間違えられたりしたら嫌ですけどね(´-_-。`)

はれ
私だったら別の名前を考えます!子供がうまれたら子供の名前を紹介する場面って結構あります。私は一度思ってしまうと何度も何度も思い出してしまいそうなので辞めますちょっと違うかもしれませんが、義母などの義実家に「前の嫁さんとの子供の名前に合わせてくれたのね!」なんて勘違いされたくないですし(▔•з•▔)
-
ちびママ
義母の反応も気になりますね、、
でもかなり定着してしまっててなかなか他が思い浮かばないんです(´・_・`)- 10月17日

ちゃーちゃん★
例えば、ナツミちゃんとナツコちゃんがいて、どっちも愛称が「なっちゃん」と同じになるようなら気になると思います^^;
-
ちびママ
あちらの愛称は分かりませんが、元嫁側と全く関わりがないので、耳にするとすれば義母だけなのでその辺は気にならないかなーと!
- 10月17日

退会ユーザー
何とも思わないです!
もしその女性の名前に似せてつけてもその方がよほど素晴らしかったのかなと私は思いますd(^_^o)
-
ちびママ
悪く思われることはないですよね(o^^o)
- 10月17日

miku
呼び名が例えばゆっちゃんとかでかぶりそうな気がするのは嫌だなぁと思いました。
私は気にして前の奥さまの子とは一文字もかぶらない名前にしました。
-
ちびママ
やはりかぶらないにこしたことはないですよね、、(´・_・`)
- 10月17日

☆まめお☆
周りの人から呼び間違えされたら訂正するの困ってしまいそうですね(>_<)
ご自身が呼ぶのは間違えることないと思いますが義親が間違えた時の反応に困りそうです(´Д`)
近所に元嫁との子どもと今嫁の子どもが全く同じ名前、同じ漢字の子がいます^^;
それはそれで近所の噂になってました!(うちは田舎です)
元嫁も旧姓に戻してないので同姓同名です(´Д`)
ちなみに小、中学校の学区が同じです!
主さんも旦那さんも元嫁と全く関わりがないならアリだと思いますよ♡
-
ちびママ
それはスゴイですね、、(笑)
旦那さんはなにも思わないのでしょうか、、(>_<)- 10月17日
-
☆まめお☆
ちーかさん♡
それが旦那さんが付けたい名前だったようです。前の子どもにも付けているにも関わらず、凄く良い名前だ!とか何とかで次の子どもにも付けたようです^^;
付けてから今嫁は元嫁の子ども同じと知ったらしいですが、変わった夫婦なので特に改名とかもせず子どもは成長しています。- 10月17日
-
ちびママ
ええー!
それはちゃんと言って欲しいですね(ーー;)
普通なら大喧嘩ですよね、、- 10月17日
ちびママ
確かに呼び間違えられたら嫌ですね(T_T)