キコママ
来週引っ越しなんですが内見せずに決めました😂
間取りと広さは分かっていたので、計算してダイニングテーブルも新調しました!
今住んでる家も内見しないで決めたんですが、意外と大丈夫です🙆♀️
そうくんママ
千葉から静岡に引っ越しました!
うちは、実家が静岡だったので実家帰省ついでに内覧して決めました。
半日で決めないとだったので、ネットで目星をつけて事前に不動産屋さんにもここが見たいと伝えておきました!
同じアパートに住む方で、うちの後にやはり千葉から引っ越してきた方は、
ネットで調べて内覧なしで決めてました。中は問題なかったようですが、坂が多くて周りに何もなく、車がないと不便💦と言ってました。坂だらけとか、地図だけじゃわからない😭と言ってました。内覧できる方がいいですが、遠方すぎて難しい場合もあると思うのでここで、どの辺りに住むとか伝えれば、そんなアドバイスももらえるかもですよ❗️
-
そうくんママ
ネットで目星つけておいた物件で、洗濯機入らない💦というとこがあったので、不動産屋さんとかにサイズを伝えるのもいいかも!誠実に対応してくれる不動産屋さんじゃないと心配ですが💦
- 4月11日
あおい
数年前ですが、内見せずに決めて、我が家は失敗しました!笑
思った以上に駅までの道が坂がある。
マンション6階にしたのに、真横に林があったので虫が多く湿気が多くカビが生えやすかった。
この2点が大きかったです。
でも、新幹線で4時間の距離だったので、とても内見に行く気になれず、、、。
2年住んで更新前に引っ越しました!笑
arc
転勤族です(^_^)
名古屋→大阪→東京ときてますが、すべて内覧しています。
交通費は会社負担なので、大変でも子供二人連れて1泊で探しに来ました。
ファミリー物件なら冷蔵庫や洗濯機が入らないってことも早々ないと思います。
4回引っ越していて、内覧はしますがサイズを測ることはしてませんが、冷蔵庫、洗濯機、ソファー、ベッド全て収まってます。
旦那が独身のときはネットのみで決めていたようですが💦
𝙷𝙰𝚁𝚄
去年九州から東海に引っ越しました。
いきなりの転勤で、それを機に籍も入れたのでバタバタで内見無理でした😭
九州に不動産屋をやってる親戚がいるので親戚伝いで間取、家賃、立地で直感で決めました。
本当は最初は社宅に住んでゆっくり決めようかと思いましたが社宅自体に空きがなく...
結局湿気が多い地帯でどこを選んでも失敗みたいな感じでした。
でも住めば都だし、長期居るのであればタイミング見て引っ越しできるし(近ければ業者要らないし)と思って諦めかけてます。笑
来年には今度は西日本の方にまた転勤の可能性が出てきましたが😭
コメント